看电视: 听广播: 声屏之友

电话订机票 四万多元打水漂

来源:民生关注2012-11-02 17:11:02


如今,乘机出行的人越来越多,为图方便不少就通过网上或电话订票,可是前几天,正定的小猛拨打一个400电话订机票后,不仅机票没见到,还赔进去了4万多块钱。

小猛是正定人,10月21日,准备乘机出行的他,通过百度搜索查到了一个4006579181订票电话,随后他拨打这个电话,花了930元,订购了三张春秋航空公司从石家庄到上海的机票。

按照对方提供的账号,小猛将钱打了过去,并收到了预定成功的短信,但是半小时后,他又收到了一条机票未能通过验证的短信。

小猛:他说你这卡打钱过了那个点了,你的飞机票已经被冻结了。

之后,对方要求小猛通过银行自助取款机操作去激活机票,以获得机票。由于小猛当时正在忙工作,他便让朋友小王去操作。

小王:他说还得用卡卡转账的办法激活,输入他公司的账号,他说输入验证码,在金额的地方输入验证码,我感觉不对,是骗人的,我就把我卡里的4万多转到我媳妇卡上了。

由于操作时间过长,小王的卡被取款机吞了,由于着急用机票,第二天两人又按照对方的提示去ATM机上激活。

小王:我说我们卡上钱太多,他说多少钱,我说4万多,我说我把钱转到另一号了,他说不行,已经给你生成验证码了,不能乱动,我又把钱转回来了

小猛:他又让我们输验证码,验证码是48825,我们卡里的钱是47000多,他说的验证码比我们的钱大,你的余额不足根本打不出去,我们急着忙别的事就打过去了, 后来还才知道他中途用网银给我们转了200,我们一确定就打出去了。他说50分钟以内,卡上的钱不能动,也不能看余额,打完之后,感觉不对劲。

发现受骗后,两人便向正定县城区刑警队报案,经过查询4万多元钱已被转至海南一家银行,目前警方正在对案件进行调查。

今天记者以小王朋友的身份拨通了这个机票订购电话。当记者表明想要回这些钱的时候,对方再次要求通过自助取款机进行操作。

那么,这个订票客服电话究竟是不是春秋航空公司的订票电话呢?

春秋航空公司石家庄办事处客服:我们公司总部的电话是4008206222,而且我们公司也没有通过ATM机付款这一方式,一般都是到门店付款,或者通过网银付款,你有时候通过百度搜,就会出来很多钓鱼网站。

提醒市民电话或网上订购机票时,不要轻信400或者800开头字样的电话,订票之前最好先核对一下所查到的电话是否是正规公司的订票电话。

+收藏
分享到:
>> 活动公告
网站简介 广告服务 联系方式 版权声明 诚聘英才

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
《燕赵名城》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com 站长统计