看电视: 听广播: 声屏之友

石家庄机场:中雪清理只需一小时

来源:民生关注2012-11-02 17:11:02


要说在雨雪气中,受影响最大的交通方式就是民航了。为了应对雨雪天可能带来的影响,石家庄机场提早启动应急预案、严阵以待。

在石家庄国际机场停机坪,记者看到几个大家伙,这些设备就是负责专门为机场跑道清理冰雪的除冰车、吹雪车,因为飞机起落对跑道要求很高,传统喷洒融雪剂的做法无法在第一时间清除跑道积雪,所以这些专业设备就显得非常重要。

我身边的这台车就是吹雪车,在它上面安装着两台大功率的歼6飞机的发动机,因为功率较大,所以从车上吹出的风是有温度的,不仅能够吹走积雪,而且还能起到烘干地面的作用。

刘金旺 石家庄国际机场飞行区管理部经理:如果出现雨雪的天气,我们的清雪设备将全面启动,在中雪以下,半个小时之内跑道就能恢复。

在室外温度较低时,雨雪天气的光顾还可能造成飞机表面结冰,在这种情况下,飞机飞行安全存有很大隐患,为了解决这一问题,机场方面专门成立了应急小组,对飞机表面结冰现象进行处理。

辛哲路 石家庄国际机场机务工程部副经理:主要采取的手段就是向飞机表面喷洒融雪剂,只要保证表面不结冰就可以,起飞后融雪剂就会被风吹掉,不会对飞机产生影响,一般来讲一架飞机除雪工作需要10分钟。

提醒市民,冬季乘机时,应及时关注天气和机场航班信息,可随时拨打石家庄国际机场电话:96360进行咨询。

+收藏
分享到:
>> 活动公告
网站简介 广告服务 联系方式 版权声明 诚聘英才

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
《燕赵名城》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com 站长统计