看电视: 听广播: 声屏之友

省气象台发布今年首个暴雪橙色预警

来源:民生关注2012-11-02 17:11:02


省气象台今天(11.2)下午17时发布了暴雪橙色预警信号,这也是省气象台今年发布的首个暴雪橙色预警信号。

郭迎春 省气象台新闻发言人:省气象台2日17时继续发布寒潮蓝色预警:受强冷空气影响,预计从明天下午开始,全省自西向东先后有西北风5到6级。3-5日,各地气温普遍下降7~9℃,坝上地区降幅可达9~12℃。5日早晨,北部地区最低气温可达-6~-2℃,其中坝上地区最低气温达-12~-9℃,其他地区最低气温可达-2~2℃。石家庄市区最低气温将降至1-2℃。

受较强冷空气影响,预计2日夜间到3日我市自西向东有一次降水天气。

赵彦厂 市气象台首席预报员:过程前期为小雨,后期转雨夹雪;3日夜间到4日有4到5级西北风,最高气温明显下降,最低气温降幅达4-6℃,5日早晨的最低气温将下降至1℃,北部和低洼地带可降至-2℃。请做好雨雪大风降温的防御工作!

气象部门特别建议各级政府及相关部门按照职责做好雪灾和冻害的防御工作。供暖部门应适时供暖,公众要注意防寒保暖,预防感冒等疾病的发生,特别是使用燃煤取暖的居民应注意预防一氧化碳中毒;气象部门将严密监视天气变化,滚动发布寒潮预警,适时启动应急响应。

+收藏
分享到:
>> 活动公告
网站简介 广告服务 联系方式 版权声明 诚聘英才

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
《燕赵名城》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com 站长统计