看电视: 听广播: 声屏之友

大气污染治理攻坚战:全省齐行动 合力治污染

来源:石家庄新闻2013-10-12 18:10:12


为进一步改善空气环境质量,九月初我省出台了大气污染专项治理十条措施。今天,省委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室邀请省环保、发改、住建、公安部门,就进展情况进行发布。那么,经过这些部门的合力推进,这些措施落实的怎么样了?作为大气污染治理攻坚战的主战场,省会石家庄发生了哪些变化呢?

截止9月底,我省建立大气自动监测站的县级以上环保机构101个。

同时,环保部门还积极推进拆除燃煤锅炉、燃煤锅炉烟尘治理、新建煤质快速检测站等工作。今年年底前全省将建设18个煤质监测站,其中我市将建设10个。

作为大气污染防治工作的重点,城区道路扬尘治理专项行动持续开展,查处了一批违规工地和渣土清运车辆。

同时,为打击环境污染犯罪,省公安厅将在今冬明春开展专项行动。

+收藏
分享到:
>> 活动公告
网站简介 广告服务 联系方式 版权声明 诚聘英才

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
《燕赵名城》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com 站长统计