看电视: 听广播: 声屏之友

牛!五种方法写毛笔字

来源:民生关注2014-04-06 08:04:06


如果说会写字就被称为牛人您可能会笑掉大牙,如果说会写一手漂亮的毛笔字被称为牛人,您可能会点点头,下面我跟您介绍的这位,会用五种不同的方式写出漂亮的毛笔字,您想说不牛都不成。

这位老师傅名叫陈冠英,今年55岁,最近这十年,他几乎将省会的各大公园当成了自己第二个家,只要有空,就会去公园练习书法,尤其是离家最近的欧韵公园,更是陈冠英常去的地方。

自小打下的基础,让陈冠英对行书、楷书、隶书、篆字都颇有研究,而他最大的绝活就是用不同的方式写字。在现场,记者请陈冠英老人用五种不同的方式写出“民生关注”这四个字。
 

陈冠英老人告诉记者,自己的父亲也是一名书法爱好者,一直对他写字有着严格的要求,尝试不同的写字方式,就源于父亲对他写字习惯的纠正。

在公园里写字,清水代替了墨水,为了保持字形的秀美,也为了节约时间,陈冠英还特制了毛笔。

陈冠英说,几十年来,只要一写字,他就会忘掉所有的烦恼,心中充满了快乐。

+收藏
分享到:
>> 活动公告
网站简介 广告服务 联系方式 版权声明 诚聘英才

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
《燕赵名城》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com 站长统计