看电视: 听广播: 声屏之友

大雪时节霾雪两茫茫 冷冷冷!市民注意保暖

来源:燕赵名城网2015-12-07

记者注意到,12月5日,省会空气质量级别为良。然而,昨天白天,省城空气质量一直处于污染级别,17时已经达到重度污染。根据气象部门监测,京津冀部分地区已经出现重度霾,空气质量为中至重度污染。

新的一周里,根据预报,省会天气将以阴云为主。其中,今天省会阴有小雪或零星小雪转多云,最高气温5℃。明天预计是多云间阴的天气,气温没有明显变化。

受雾霾天气影响,省会空气质量将明显下降,专家建议适时加强大气污染减排管控工作,卫生防疫部门需做好呼吸道疾病的防御准备工作;同时,低能见度对交通出行、航班起降等影响较大,市民这段时间如有出行计划,需密切关注交通信息。

今天是农历二十四节气的大雪,气温走低,天气更冷。对此,专家提醒说,对于畏寒怕冷的人,要多穿衣服加强保暖,适当多吃含铁元素和碘元素的食物,如牛肉、羊肉、黑木耳、大枣、乳类、海蜇等,有助于提高御寒能力。患有心脑血管病、关节炎、消化系统疾病的人更要注意防寒保暖。

 

>> 活动公告
网站简介 广告服务 联系方式 版权声明 诚聘英才

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
《燕赵名城》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com 站长统计