看电视: 听广播: 声屏之友

无印良品就“法租界”活动致歉:将加强审核杜绝类似错误发生

来源:澎湃新闻2019-09-13

因为使用“法租界”称谓,在活动取消2天后,无印良品官方微博发布声明公开致歉。

2019年9月10日15时30分,无印良品官方微博发布“Open MUJI上海 都市WALKER”的活动信息。

文案中提到,活动的名字叫“都市WALKER-一-在法租界红灯右转”,活动内容为“以MUJI淮海755旗舰店为起点,在法租界梧桐树夹道间慢跑,行至路口,若是红灯便右转,绿灯则直行。”

其中,“法租界”三个字,引起了网友愤怒。有网友认为,这个伴随着侵略与屈辱历史的词汇,不适合用来作为地名指代现在的上海。有人称:醒醒吧,已经没有租界了!

9月10日16时许,无印良品官方微博删除该活动信息,并取消该活动。

此后,社交网络上有网友表示:既然删除信息,为什么没有官方道歉?

9月12日17时58分,无印良品官方微博发布声明称:对本次在微博上所发布的错误信息感到万分抱歉。对情感受到伤害的各位致以最诚挚的歉意。

声明解释称:“2019年9月10日15:30时,我公司官方微博发布了“Open MUJI上海 都市WALKER”的活动信息。随后,我公司发现该文案中存在失误,于9月10日16:00许,立即删除了该活动信息,并取消了该活动。

“我公司对本次事件进行了全面的审视,在内部培训、文案审核中存在缺失,导致了此次事件的发生。我公司深刻认识到此次错误的严重性,将加强内部培训,加强对文案内容的内部审核力度,杜绝类似错误发生。

“我公司尊重中国的文化与历史,尊重中国人民民族感情。诚恳接受社会各界的监督与指正。”

无印良品就“法租界”活动致歉:将加强审核杜绝类似错误发生

2019年9月12日,无印良品官方微博发布声明致歉。@无印良品MUJI 图

天眼查数据显示,无印良品中国的运营主体为无印良品(上海)商业有限公司,成立时间为2005年5月,由株式会社良品计画全资控股。


+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com