看电视: 听广播: 声屏之友

明年起对网约车实行市场调节价

来源:北京头条客户端2019-11-21

11月21日,交通运输部、国家发展改革委公布《关于深化道路运输价格改革的意见》。根据新发布的意见,明年起,我国将对网约车实行市场调节价,但网约车平台公司应主动公开定价机制和动态加价机制。

意见明确了巡游出租车和网约车的价格机制。意见要求,各地应健全巡游出租汽车运价形成机制。对于巡游出租汽车价格实行政府定价或者政府指导价管理的,各地应加快健全运价形成机制,建立完善运价动态调整机制,并定期评估完善。

而对于网约车,意见称,各地应对网约车实行市场调节价,但城市人民政府认为确有必要的可实行政府指导价。网约车平台公司应主动公开定价机制和动态加价机制,通过公司网站、移动互联网应用程序(APP)等方式公布运价结构、计价加价规则,保持加价标准合理且相对稳定,并接受社会监督。


+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com