看电视: 听广播: 声屏之友

春运发售车票超3亿张 学生客流高度集中

来源:央视新闻客户端2020-01-06

昨天铁路互联网和电话售票开始发售春运第25天,也就是2月3日正月初十的火车票。春运首日车票开始发售至今,全国铁路已经发售春运期间车票3亿多张。随着各地大学生陆续放假,学生客流也开始上升。

点击进入下一页

1月5日,沈阳铁路部门预计发送旅客达62.5万人。热门方向集中在:沈阳至北京、上海、广州、佳木斯;长春至三亚、厦门、西安;大连至广州、上海、牡丹江、齐齐哈尔。春节前,沈阳前往长沙南、佳木斯方向的高铁车票相对紧张,长春前往大连、延吉方向的高铁有部分余票。

点击进入下一页

1月5日,沈阳局集团公司2020年春运首趟支南临客也启程南下前往广州,准备迎接为期40余天的“北车支南”任务。哈尔滨集团最北支南列车同一天开往广东江村和东莞,春运前将陆续开行5组。

点击进入下一页

随着大学生陆续放假,学生客流开始上升。济南火车站售取票大厅,背着背包、手拉行李箱的学生多了起来,占到了购取票旅客的一半以上。

点击进入下一页

济南站售票值班员 安娜莹:学生客流主要集中在4日到6日、10日到12日,其中10日到12日学生客流高度集中,将迎来节前第一个客流高峰。


+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com