看电视: 听广播: 声屏之友

好消息!中国队首次夺得烘焙世界杯冠军

来源:央视新闻2020-01-15

法国巴黎烘焙世界杯决赛上中国队选手龚鑫、于鹏、鲁胚枝在教练王莉的带领下获得烘焙世界杯冠军。

好消息!中国队首次夺得烘焙世界杯冠军

当地时间1月14日上午11点,法国巴黎,中国代表队凭借精湛的烘焙技艺,首次获得烘焙世界杯总决赛冠军。中华人民共和国国歌在烘焙世界杯决赛现场奏响。这是烘焙世界杯自1992年创办以来中国队首次登上领奖台。

中国焙烤食品糖制品工业协会副理事长张帅赛后告诉记者, 当中国队员们和教练共同捧起冠军奖杯的那一刻,每一个人都忍不住流下了喜悦的泪水。他们登上了全球烘焙界技术的顶峰,创造了中国烘焙行业新纪录。

日本队获得第二名,丹麦队和获得第三名。该赛事,从1月11日到14日,进入决赛的12支国家地区代表队,分别是中国、法国、日本、韩国、中国台北、美国、哥斯达黎加、荷兰、丹麦、埃及、摩洛哥和科特迪瓦。每一位决赛选手都经过了从地区赛、国家赛到洲际晋级的层层选拔的烘焙高手。中国选手面对烘焙世界舞台上的强手,在决赛中,通过丰富的想象创意,独特的技艺,以及他们对制作面包艺术的理解,解锁最新的技术手法,碰撞出新的口味与品类。

好消息!中国队首次夺得烘焙世界杯冠军

在艺术面包主题创意上,中国选手龚鑫使用了中国传统古典乐器琵琶、唢呐、击鼓来点出比赛主题“国家音乐”;在整体结构上,将功夫熊猫和祥云巧妙地进行了整合,为最终的艺术造型增添了不少灵动感。

而中国选手于鹏在制作欧包用的是冷冻面团工艺。他的作品里有充满了对生活中人与事物的爱意,也有抒发旅行中的思乡之情,更有对中国烘焙文化传达的专业精神。

在甜面包项目比赛中,选手鲁胚枝运用压面工艺,馅料用了红枣、山楂、米酒,做了中国特色甜面包。


+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com