看电视: 听广播: 声屏之友

全国工会就业服务平台开通 岗位信息达5万余条

来源:新华网2020-03-13

记者12日从全国总工会了解到,为进一步加强劳务输出地和输入地精准对接,帮助广大职工群众平安有序返回工作岗位,支持企业尽快恢复生产,全国总工会正式开通全国工会就业服务平台——“工会就业服务号”,关注微信公众号即可浏览招聘信息。

目前,全总已组织全国27个省(区、市)工会,协调企业信誉、劳动关系、劳动保护等方面比较好的1.5万家用工单位,线上提供岗位信息5万余条,用工需求近百万人,其中相当数量的岗位来自东南沿海地区的用工大省。求职者可以通过微信搜索“工会就业服务号”,浏览关注公众号招聘信息,在线投递简历,也可通过电话直接联系相关用人单位。各级工会将根据企业与求职者对接情况,积极协助党委、政府提供“点对点”的就业直通车服务,助力职工平安有序复工、企业快速安全复产。

全国工会就业服务平台“工会就业服务号”是工会组织落实中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神的具体举措。“工会就业服务号”将根据职工需求,持续更新招聘信息,不断拓宽服务项目,逐步开展线上技能培训、创业扶持、法律援助、心理咨询,为广大职工提供普惠化、常态化、精准化就业服务。


+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com