看电视: 听广播: 声屏之友

湖北低风险地区社区、村组 全部解除封闭管理

来源:新华社2020-03-15

据新华社电 湖北省卫生健康委员会副主任柳东如14日介绍,根据疫情形势变化,湖北省实施分区分级差异化的防控策略,低风险街道乡镇的社区、村组全部解除封闭管理;中、高风险的街道乡镇中无确诊病例的社区、村组解除封闭管理;高风险地区,继续停止聚集性活动,继续实行区域交通管控。

14日下午,湖北省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部召开第46场新闻发布会,柳东如介绍,截至3月12日24时,湖北省除武汉市为高风险外,其他地区均为低中风险,其中低风险市县63个,中风险市县12个。

“低风险地区实施外防输入策略,可全区域解除城市社区和农村村组封闭管理,加强疫情严重地区以及高风险地区流入人员的跟踪管理。”柳东如说。

他介绍,中风险地区实施外防输入、内防扩散的策略,各市县级指挥部参照疫情防控分区分级评估标准,科学评估辖区城市街道、乡镇风险等级。低风险街道乡镇的社区、村组全部解除封闭管理。中、高风险的街道乡镇中无确诊病例的社区、村组可解除封闭管理。

柳东如介绍,调整社区管控措施也是实施科学精准防控的必然要求,湖北将实现灵活调整动态管理。每三天组织一次评估,根据评估结果再明确不同地区的防控策略。


+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com