看电视: 听广播: 声屏之友

湖北低中风险地区在必要防控下有序开通公共客运

来源:新华网2020-03-15

“低中风险地区的省内客运航班、旅客列车、客运汽车、客轮以及城市公交,在采取必要防控措施的前提下,逐步有序恢复。”湖北省交通运输厅厅长朱汉桥14日在湖北省新冠病毒肺炎疫情防控工作指挥部新闻发布会上说。

他说,武汉市及其他高风险地区客运航班、旅客列车、客运汽车、客轮以及城市公交继续停运。

“县域内公共交通有序恢复要县级指挥部决定。市州区内的公共交通有序恢复,由市州指挥部决定。跨市州公共交通互通恢复由起止地市州指挥部协商决定。司乘人员凭健康码‘绿码’乘车,无需提供流动证明、流入地接收证明和车辆通行证,但途经高风险地区不得上下旅客。”朱汉桥说。

“交通运输承运企业要配备乘务人员或安监人员,督促乘客凭健康码‘绿码’乘车、佩戴口罩、不在车厢内走动,做好从业人员的卫生防护。要实行分散售票、隔位售票、错位就座、分散就座,按照半程运行的要求,严格控制客运车辆50%的客座率。客运站场和公交工具都要预留疫情防控的必要空间和席座,用于配合卫健部门实行隔离措施。加强客运站场和交通工具的消毒通风,严格执行车辆动态监控管理和客运站管理的有关规定。”朱汉桥说。


+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com