看电视: 听广播: 声屏之友

日本首相安倍晋三再次强调东京奥运会将如期举行

来源:新华网2020-03-15

日本首相安倍晋三14日再次强调,日本政府将会克服新冠肺炎疫情,如期举办东京奥运会。

安倍是在这里举行的一个新闻发布会上作出上述表示的。他在发布会上宣布了日本政府为对抗疫情采取的一些新措施。谈到奥运会时,他说:“我们将会战胜疫情,按照计划成功举办奥运会。”

他还透露,在前一天与美国总统特朗普的电话会谈中,双方“根本没有谈到取消或者推迟奥运会的话题”。

特朗普12日在白宫告诉记者,考虑到疫情的影响,他建议东京奥运会“推迟一年”举行。第二天一早安倍就与他进行了电话会谈。

安倍在发布会上还说,日本政府会与国际奥委会和世界卫生组织密切合作。言下之意是奥运会能否如期举行,主动权并不在日本方面。

国际奥委会主席巴赫13日表示,关于东京奥运会是否取消或延期,国际奥委会将听取世界卫生组织的建议。


+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com