看电视: 听广播: 声屏之友

小心,已有人中招!微信发布重要提醒!

来源:河北新闻网2020-07-26

现在手机支付很普及

钱进钱出

基本都在虚拟空间运转

当你

收到3000元

退回3000元

你究竟赚了还是亏了

正确答案:不赚不亏

然而前段时间

杨女士就碰到一桩“怪”事

一进一出

不仅到手的钱没了

而且居然还要倒贴!

最近,杨女士在网上发布了一条房屋出租信息,几天后一名姓张的女子主动联系,她告诉杨女士自己刚调来本地工作,打算将这套房子租下来。随后,她通过微信“亲属卡”转了3000元,作为房子的押金。然而,没过多久张某就“反悔”了。

这个时候,张某以“亲属卡”不好用为由让杨女士退还押金,而杨女士也按照张某所说的步骤进行操作,向她赠送了一张额度为3000元的“亲属卡”。可这卡刚赠与完,杨女士的手机上就陆续出现了多条消费提醒,之后联系张某,发现自己被拉黑,杨女士赶紧报了警。

到底问题出在哪里?整个案件最关键的点就在于“亲属卡”。如果大家多花几分钟了解一下亲属卡,这种事可能就不会发生。微信官方也在昨天发布了一条重要提醒,一起来看看吧↓

亲属卡简单说就是父母子女消费你来买单,让亲人消费更简单。每张卡每月额度0.01-3000元,一共可以开4张亲属卡。

点开 我-支付-钱包-亲属卡就能赠卡给亲属。

亲属卡里的金额显示的是消费额度,而不是到账资金,只能用于消费,不能转账,更不能提现。

领取亲属卡后,卡片会自动存入微信钱包的【银行卡】页面,支付时会优先使用亲属卡支付。亲属卡领取后,赠卡方和领卡方都可以随时解绑。

看明白了吗?简单说,骗子的这张“亲属卡”是“空头支票”,并不能完成支付,

对方微信余额里面根本就没有钱,或者绑定的银行卡是一张空卡。

但由于一般用户都会微信绑定银行卡、信用卡之类的账户,所以你转过去的“亲属卡”是可以使用的。骗子会在领取完你送他的“亲属卡”后,立刻进行消费,将你卡中的钱刷走,随后解绑,消失无踪。

所以涉及钱、收付款支付等行为的事情

大家一定要


警惕、警惕、再警惕谨慎、谨慎、再谨慎


+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com