看电视: 听广播: 声屏之友

市发改委:积极推进“两个环境”建设

来源:石家庄新闻2012-10-31 20:10:31


作为市委、市政府的参谋助手和全市经济的综合部门,市发改委如何在实际工作中推进"两个环境建设"呢?

来自市发改委的统计数字显示,今年前三季度,全市生产总值完成3252.4亿元,同比增长9.7%。全市规模以上工业增加值完成1335.2亿元,同比增长13.4%。全市固定资产投资完成2658.9亿元,同比增长21.7%。亿元以上实施项目达602个,较上年同期增加了103个。统计数字增长的背后,是全市发展环境的不断优化。作为全市的综合经济部门,市发改委对于两个环境建设有着怎样的理解呢?

市发改委主任 赵顺法:发展环境关系着人民群众的生活福祉,生态环境关系着人民群众的生活质量。改善两个环境是省委省政府、市委市政府的战略决策,一是极为重要、二是极为紧迫、三是极为必要、四是极为是时候。作为综合经济部门,必须发挥职能作用,通过推进环境建设,带动经济社会转型升级、跨越发展。

发挥好职能作用、服务好全市经济发展大局。在已经进行的优化审批流程、缩短审批时限,将行政许可事项全部放置到行政服务中心窗口统一受理等工作的基础上,针对当前工作,市发改委还将采取哪些举措保证改善发展环境取得实效呢?

市发改委主任 赵顺法:主要还是抓关键来强措施。结合实际将在四个方面加大工作力度:一是进一步削减审批事项,在已经将102个审批事项压缩为30个的基础上,继续对7个项目审批前置条件进行规范;二是对省市重点项目开通绿色通道,强化服务意识,确保今年可口可乐等70个项目开工,格力空调等35个项目竣工达产;三是培育新兴产业,促进结构调整。四是吸引各类投资,确保经济增长。

+收藏
分享到:
>> 活动公告
网站简介 广告服务 联系方式 版权声明 诚聘英才

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
《燕赵名城》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com 站长统计