看电视: 听广播: 声屏之友

各部门学习贯彻着力推进两个环境建设会议精神

来源:石家庄新闻2012-11-01 20:11:01


市委、市政府召开全市着力推进"两个环境"建设暨经济形势分析会后,各部门全面学习会议精神,以当好"领头羊"的标准和要求,把"两个环境"建设列入重要议事日程,努力开创两个环境建设新局面。

市环保局提出,要将构建大生态格局作为推动各项工作的总抓手,做到听取意见不怕刺、揭摆问题不怕丑、剖析原因不怕痛。紧紧围绕目前开展的“蓝天碧水”工程,下大力治理环境污染,强力推进市区分散锅炉能源置换改造,加快西北部建材治理工作进度,加强重点水库及城市水源地的保护工作。使广大市民在良好的生态环境下,生活的更舒适、更健康、更幸福。

市广播电视台提出,紧紧围绕推进“两个环境”建设,进一步解放思想,做改善两个环境的引领者、推动者、实践者。努力转变思想观念,转变工作方法,改革粗放管理,创新发展方式,奋力拼搏,迎头赶上。要加强正面引导,树立宣传好的典型,同时发挥舆论监督作用,为推进“两个环境”建设创造良好的舆论氛围。

市委党校联合石家庄日报社共同举办"着力推进'两个环境'建设会议精神座谈会"。与会专家、学者就我市在推进两个环境建设的思路,存在的热点难点问题进行了交流。市委党校提出,要争当环境建设的排头兵,将两个环境建设的内容纳入干部教育培训的重要内容,及时组织教研人员深入基层,开展调查研究,发挥党校科研的咨政作用。

新华区就改善发展环境和生态环境,制定出两个《实施意见》,并决定利用一个月时间,以“优环境、促发展、创一流、做表率”为主题,深入开展大讨论活动。

新华区物价局局长 韩雨平:我们在工作中杜绝行政执法不作为、慢作为、乱作为等现象……

元氏县确定成立四个领导小组,着力改善“两个环境”, 以“零容忍”的态度,重拳打击“三乱”行为,为项目发展保驾护航。实施植树绿化、乡村净化、县城提档升级等工程,努力改善生态环境。

+收藏
分享到:
>> 活动公告
网站简介 广告服务 联系方式 版权声明 诚聘英才

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
《燕赵名城》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com 站长统计