看电视: 听广播: 声屏之友

市财政局:强化财政管理 提升服务水平

来源:石家庄新闻2012-11-01 20:11:01


财政部门是政府履行职能的重要部门,财政部门服务的怎么样,工作作风怎么样,直接关系到“两个环境”的改善。在推进“两个环境”建设中,市财政局将从哪些举措入手,服务全市经济社会发展呢?

作为政府宏观调控的重要部门,市财政局将充分发挥财政调节作用,按照“集中财力办大事”的原则,积极筹措和整合资金,为“两个环境”建设提供资金支持,保障各项重点工作落实到位。

市财政局局长 李晋宇:主要是两个方面,一方面是把改善发展环境的资金要保障好,加强我们五大基地的基础设施建设,采用了财政贴息、设置投资基金等方式方法,保障市委市政府重大项目的落地。为全市招大商引大项目提供资金保障。另一方面就是把财政资金的安排向生态环境方面倾斜,具体地说就是要着重的把碧水蓝天工程、洨河治理、城市容貌综合整治等资金保障好,并且在今后的资金安排上每年要拿出大量资金支持生态环境的改善,并且保证把这些资金花好用好发挥应有的效应。

财政管理改革关系着财政管理效率,在改善发展环境中,市财政局用改革的办法,用创新的思维来完善管理机制,以此来提高财政的管理效率和服务效率。

市财政局局长 李晋宇:当前我们要把国库集中支付的改革、政府采购的改革、投资评审的改革,往前推向深入,以此来提高我们的工作效率改善服务的质量。同时我们要加强对收费的管理,要对所有的收费项目特别是涉企的收费项目进行彻底的清理,取缔所有不合规的收费项目,严格控制新增的收费项目,严禁擅自设立和扩大收费的标准,严格执行收支两条线管理制度,确保收费的政策执行的严格到位,为企业在石家庄的发展营造良好的政务环境。

同时,市财政局还将通过加强财政集中支付中心、政府采购中心等直接面向社会的窗口单位建设,把它们打造成服务最优、效率最高的窗口,构建我市“服务型、发展型、效能型、法制型”财政。

+收藏
分享到:
>> 活动公告
网站简介 广告服务 联系方式 版权声明 诚聘英才

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
《燕赵名城》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com 站长统计