看电视: 听广播: 声屏之友

孙瑞彬:加快推进省会轨道交通工程建设

来源:石家庄新闻2012-11-01 20:11:01


今天上午,省委常委、市委书记孙瑞彬专题听取省会轨道交通项目进展情况汇报,并就有关工作进行调度。他强调,轨道交通工程是省会城市发展史上的一件大事,省委、省政府高度重视,全市人民非常关注。各级各有关部门要将轨道交通项目作为一项重大的民生工程和民心工程,统筹谋划、精心组织,科学调度、协调联动,形成强大工作合力,切实加快工程建设进度,力争项目早日建成投用,让广大市民早日受益。

今年9月28日,我市轨道交通项目正式开工建设以来,各项工作按照时间节点有序推进,工程进展顺利。在听取市轨道办及相关部门工作进展情况汇报后,孙瑞彬就轨道交通项目推进过程中遇到的有关问题进行调度。

孙瑞彬指出,轨道交通项目的开工,标志着省会正式进入了“地铁时代”。省会轨道交通项目涉及省会老百姓的切身利益,各级各有关部门一定要充分认识这项工程在省会城市建设史上的重大意义,在已有工作的基础上,加强谋划、统筹协调,精心组织、科学施工,切实加快工程进度。

孙瑞彬强调,轨道交通工程是“百年大计”、“千年大计”,工程建设一定要尊重建设规律,坚持科学施工,确保工程质量。与此同时,要充分利用我市建设轨道交通工程的有利条件,合理安排工程时序,努力提高建设效率,在确保质量和安全的前提下,使各项工程能快则快尽量快。当前,要加快做好轨道交通项目一期工程各项前期工作,涉及工程建设的各项前置条件要抓紧进行可研报告评估和配套文件的报批,同时做好工程勘察设计、管线迁改等项工作,确保主线尽快开工。

孙瑞彬要求,要统筹轨道交通工程建设与城市管理工作,既要保证工程顺利推进,又要维护好城市正常运转秩序,减少施工对市民生产生活的影响。要加强工程施工管理,认真做好道路围挡、渣土清运等项工作,确保安全施工、文明施工,最大限度地减少城市噪音及污染,保持城市清洁卫生。要加强施工期间城市交通疏导,方便群众生活和出行。

孙瑞彬要求,要注意学习借鉴先进城市轨道交通建设经验,确保在工程建设中少走或不走弯路。市轨道办要注意抓班子、带队伍,加强廉政建设,努力打造一支精干高效、干事创业、廉洁勤政的高素质干部队伍。全市各级各有关部门要切实强化“一盘棋”思想,全力以赴支持轨道交通建设,形成强大工作合力。

市长姜德果也就省会轨道交通建设讲了意见。

+收藏
分享到:
>> 活动公告
网站简介 广告服务 联系方式 版权声明 诚聘英才

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
《燕赵名城》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com 站长统计