看电视: 听广播: 声屏之友

市商务局:推进投资贸易 规范市场秩序

来源:石家庄新闻2012-11-02 20:11:02


市商务局是市政府统管国内外贸易和国际经济技术合作的部门,在“两个环境”建设中,市商务局将从哪些方面着手打造良好的商务发展环境,建设良好的市场秩序呢?

记者从市商务局了解到,近两年,省会商务工作取得了诸多成绩,争取上级资金2.5亿多元,受益企业达到3400 个,惠及百姓近400万人次。针对“两个环境”建设提出的新命题,市商务局,首先从内强素质和外强服务两方面着手,在打造作风优良的商务队伍的同时,推进投资贸易便利化。

市商务局局长 田嘉一:实行以实绩量化为主的考核办法和实绩量化为主的中层竞争上岗办法。两个办法的实行将大大提高干部队伍素质,引导大家谋事、干事、干成事,把各种行为规范落实到日常考核中去。外强服务,我们近期成功研发了网上办公系统,通过互联网申请办理有关事项,我们内部在网上互联审批、办结、公示、监督,大大提高内部公文流转速度,在规定时限及时办结,方便市民。

此外,作为承担商务综合执法的部门,市商务局还将通过严格执法、规范执法行为和创新制度建设,来大力整顿和规范市场秩序。

市商务局局长 田嘉一:我们内部制度要进一步完善,特别对执法人员严格规范执法行为。对市场违法行为要建立“黑名单”制度,构建全市商业诚信体系。除此之外,加快肉菜追溯体系建设。11月份我们将完成试点工作,市里将依托这一平台扩大食品纳入范围,为全市人民吃上放心肉、放心菜,放心的购买食品提供有力支持。

+收藏
分享到:
>> 活动公告
网站简介 广告服务 联系方式 版权声明 诚聘英才

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
《燕赵名城》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com 站长统计