看电视: 听广播: 声屏之友

孙瑞彬:加强创新社区工作 建设幸福城市

来源:石家庄新闻2012-11-02 20:11:02


今天(11.2)上午,省委常委、市委书记孙瑞彬在调研社区工作时强调,社区是各级党委、政府联系群众的桥梁和纽带。加强和创新新形势下的社区工作,对保持党同人民群众血肉联系,巩固党的执政基础,意义十分重大。各级各有关部门和广大社区工作者一定要积极适应社会结构的深刻变动,自觉站在党和国家事业发展全局的高度,坚持以人为本,深怀爱民为民之心,带着感情做好社区工作,努力提升广大市民的幸福感,促进社会和谐稳定,为迎接党的十八大胜利召开营造良好的社会环境。

孙瑞彬先后来到桥东区彭后街道平北社区、长安区长丰街道沿东社区和长丰街道办事处,实地察看社区工作开展情况。在平北社区,休闲健身小花园内十分热闹,居民正在做着各种健身娱乐活动。孙瑞彬兴致勃勃同小区居民打起了乒乓球,并同正在健身的市民亲切交谈。孙瑞彬说,最好的医生是自己,最好的医院是厨房。大家一定要坚持锻炼。

孙瑞彬:看到大家都很幸福,身体也很好。我们就是要让大家生活的幸福一些。

孙瑞彬还叮嘱社区干部,一定要把社区工作做得更好,让大家居住、生活得更舒心、更幸福。

在沿东社区,孙瑞彬察看了社区康复室、事务办理中心和活动室,他说,社区工作者要宣传好中央和省、市的各项政策,积极创新社区工作,一心一意给老百姓服好务、办实事,真正把社区建成和谐、温馨、幸福的家园。

孙瑞彬指出,当前,我市城市化进程不断加快,人民群众对社区管理和服务的要求越来越高。社区工作面临着更为复杂的形势和更为繁重的任务。扎实做好新形势下的社区工作,是加强和创新社会管理、构建社会主义和谐社会的重要内容和迫切任务。广大社区工作者要上为党委、政府分忧,下为居民群众解难。一方面积极做好政策的宣传、解释工作,另一方面,把社区管理好,为居民服好务,让群众真正感受到党和政府的关怀与温暖。社区工作者要不断提高自身素质,努力推进社区工作的改革创新,使社区工作让党放心、让群众满意。要依靠居民实现自我组织、自我管理,促进社区各项事业健康和谐发展。
孙瑞彬强调,经过全市各级党组织特别是基层党组织的不懈努力,我市社区党建工作相继探索出了“双轨制”、“楼院党支部”、“网格式管理”等一批新鲜经验和做法。下一步,要继续完善这些成功的做法,发挥好基层党组织的领导核心作用。要加强对党员特别是党员干部“八小时”以外的管理监督,将党员干部在社区的表现作为选拔使用干部的考察内容,促进党员干部提高“全天候”尽职履责的能力。

孙瑞彬指出,“上面千条线,下面一根针”。社区干部工作非常辛苦,各级各有关部门一定要关心他们的工作和生活,解除他们的后顾之忧,让大家心情舒畅地投入到工作中去。特别是对于那些长期从事社区工作、已经退休了的老同志,要经常地走访慰问,帮助他们解决生活中的实际困难。

市领导张树志、王俊钟、胡儒钗参加调研。

+收藏
分享到:
>> 活动公告
网站简介 广告服务 联系方式 版权声明 诚聘英才

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
《燕赵名城》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com 站长统计