看电视: 听广播: 声屏之友

2018年南京羽毛球世锦赛吉祥物正式揭晓

来源:人民网2018-05-09 10:05:09

2018年道达尔·羽毛球世锦赛吉祥物日前在南京发布。经多方专家评选,结合网络公众投票,最终造型简洁、形态生动、富有亲和力的“羽宝”拔得头筹,成为2018年世界羽毛球锦标赛吉祥物。比赛将于7月30日在宁举行,赛程7天,预计近340名顶尖运动员参赛。

  吉祥物“羽宝”头部由羽毛球外形变化而来,手持球拍,表情乖萌,拟人化的设计生动再现了羽毛球运动员比赛时的接击球动作,胸前佩戴的梅花造型的金牌,代表着在南京举办的世锦赛将向世界献上一场精彩的羽毛球盛宴。同时黄蓝两色为主色调,在视觉冲击中体现了羽毛球运动动静转换的速度感和竞技魅力。

  2018年道达尔·世界羽毛球锦标赛将在南京青奥体育公园举行,这是世界羽毛球界顶级赛事之一,也是南京继2014年青奥会、2017年世界全项目轮滑锦标赛之后举办的又一项重大国际性赛事。赛事筹委会常务副主任兼秘书长章小奇表示,目前赛事各项筹备工作正有序进行,志愿者招募和赛事票务信息不久也将公布。同时还将陆续开展“宣传小使者评选”“高校羽毛球对抗赛”“羽毛球村嘉年华”等系列文化活动。


+收藏
分享到:
>> 活动公告
网站简介 广告服务 联系方式 版权声明 诚聘英才

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
《燕赵名城》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com 站长统计