看电视: 听广播: 声屏之友

28支冰球队京城逐鹿2018全国冰球锦标赛

来源:人民网2018-05-09 10:05:09

2018年全国冰球锦标赛于5月7日在北京奥众冰上运动中心开幕。这是冬奥会进入“北京周期”后首次在京举行的全国性冰雪赛事,也是全国冰球锦标赛历史上规模最大的一届比赛。来自全国12个省区市的28支参赛队将掀起新一轮“冰球热”。

  开幕式当天,国际冰球联合会副主席胡文新、国家体育总局冬季运动管理中心副主任洪平、中国冰球协会主席曹卫东、北京市体育局局长赵文出席开幕式。为了向青少年普及冰球运动,助力冰雪进校园政策,组委会组织约1000名中小学生现场观看开幕式。

  本届比赛由中国冰球协会主办,北京市体育局承办。与往届相比,本届全锦赛推出一系列改革创新之举,除吸纳外籍运动员参赛外,主办方还按照国家体育总局“北冰南展东进西扩”的部署,促进参赛队伍的“南北融合”。除哈尔滨和齐齐哈尔等北方传统强队外,安徽、上海、浙江、湖南、重庆等南方队伍也组队来京参与角逐。

  据悉,此番在京参赛的运动员、教练员和随队官员共约840人,承办如此大规模的冰球赛事,将为筹备2022年冬奥会积累宝贵的办赛经验。

  根据规程,本届赛事男子项目分A、B两个组别,其中男子A组和女子组比赛于7日分别在北京奥众冰场、北京市私立汇佳学校开打;15日至19日,男子B组比赛将在私立汇佳学校进行。

+收藏
分享到:
>> 活动公告
网站简介 广告服务 联系方式 版权声明 诚聘英才

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
《燕赵名城》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com 站长统计