看电视: 听广播: 声屏之友

《璀璨时空》获金鹰奖优秀纪录片奖

来源:石家庄广播电视台2012-08-22 17:08:22


8月21日,中国电视艺术家协会在北京发布第26届中国电视金鹰奖各项大奖的评选结果,由我市制作的纪录片《璀璨时空---石家庄历史文化影像志》荣获优秀纪录片奖。这是我市电视作品获得的又一项国家级大奖。

本届金鹰奖入围的纪录片强手如林,竞争激烈,经过观众投票和专家评选,共评选出31部获奖作品。其中,中央电视台《旗帜》获得最佳电视纪录片。《人民大会堂》、《辛亥》、《春晚》、《璀璨时空——石家庄历史文化影像志》等10部作品获得优秀电视纪录片。其余20部作品获好作品奖。

中国电视金鹰奖是经中宣部批准,由中国文联和中国电视艺术家协会联合主办的全国性电视艺术综合奖,两年评选一次,评选范围包括电视剧、电视文艺节目、电视纪录片等9项。

由中共石家庄市委宣传部、石家庄广播电视台历时三年拍摄的《璀璨时空——石家庄历史文化影像志》共10集,每集30分钟,用现代化的影像方式描述了石家庄从远古到当代的发展历程,涵盖了历史名人、重大事件、文物古迹、自然风光等众多领域,直观准确地展现了石家庄历史文化的全貌,具有丰富的历史底蕴和人文内涵,是目前我国第一部城市历史文化影像志。该片曾先后在中央电视台第七套节目、第九套节目黄金时间播出,极大地提高了石家庄在国内外的知名度和美誉度。

8月23日-9月1日石家庄新闻综合频道将安排重播,具体时间为:22:45(周日-周四),23:15(周五、周六),欢迎收看。

点击观看《璀璨时空——石家庄历史文化影像志》视频

+收藏
分享到:
>> 活动公告
网站简介 广告服务 联系方式 版权声明 诚聘英才

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
《燕赵名城》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com 站长统计