看电视: 听广播: 声屏之友

正定:古城中秋夜 点亮人民红

来源:人民网2019-09-14


人民网石家庄9月13日电 (付兆飒)目睹灯光璀璨,感受古韵生香。中秋之夜,河北正定古城上演了一场以“向祖国表白”为主题的城市联合灯光秀。8点整,璀璨的灯光交织在一起,在古城墙上汇聚成“我爱你中国”“点亮人民红 网聚中国心”。来自河北的不同身份的人以灯光秀以及巨幅国旗为背景,对祖国进行表白。一句句“我爱你,中国”响彻在正定上空,感动着在场的每一位人。

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”伴随着铿锵昂扬的音乐以及闪烁的灯光,各行各业朋友共同歌唱祖国繁荣富强。游客纷纷用手机、相机记录下这振奋人心、美好感动的时刻,有的游客甚至情不自禁跟着旋律一起歌唱。

“正定的中秋节活动太丰富了,尤其是灯光秀表演出乎我的意料,当灯光亮起的时候我感到十分的震撼与感动。”听说晚上有灯光秀表演,专门赶到古城看表演的李亚说。

“每个人都有一个属于自己的小家,同时也有一个共同的大家,我觉得只要每个人都多一点爱自己的祖国,那我们的祖国一定会变得更加繁荣昌盛。”来自于正定解放街小学的五年级小学生郑润泽在表白祖国之后兴奋地说道。

“非常荣幸能够参加这次表演,在这个特殊的节日里表达对祖国的祝福,我祝愿祖国繁荣昌盛,也祝愿大家中秋节快乐。”来自于正定的张卓安作为灯光秀现场快闪的表演者之一,内心充满激动与自豪。

据了解,除大型灯光秀之外,中秋假期,古城正定以“月圆中秋,花开正定”系列文化活动为主题,呈献一场多元化、创新化的高品质文化大餐,市民游客不仅可以在白天观看各类文艺演出、体验民俗文化项目,更可在月色下体验丰富多彩的“夜中秋”。


+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com