看电视: 听广播: 声屏之友

石家庄市东三教小学举办一年级开笔礼活动(图)

来源:河北新闻网2019-09-24

9月23日,石家庄市东三教小学举办“竹之君子 开智启蒙”——一年级开笔礼暨家长开放日活动,100多名家长和学生参加活动。

9月23日,石家庄市东三教小学举办“竹之君子 开智启蒙”——一年级开笔礼暨家长开放日活动。图为活动现场。 

开笔礼俗称“破蒙”,是我国传统“人生四大礼”之一。活动现场,通过“正衣冠”“行拜师礼”“朱砂启智”“击鼓鸣志”“启蒙授课”五个颇具历史传统意义的环节,让孩子们感受传统文化的魅力。同时,学生向父母行礼学习感恩。

9月23日,石家庄市东三教小学举办“竹之君子 开智启蒙”——一年级开笔礼暨家长开放日活动。图为老师为学生“朱砂启智”。

老师带领学生们一边写“人”字,一边为新生讲解“人”字笔划的含义,教导学生堂堂正正做人,认认真真做事,从点滴做起,完善自我,自立自强。家长们表示,将这种古老的入学启蒙方式请回校园,是对中华优秀传统文化的继承和发扬,不仅可以端正孩子的学习态度,还能教孩子如何做人做事,也为孩子留下美好回忆。


+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com