看电视: 听广播: 声屏之友

石家庄四十中学巨幅国旗传递 点燃莘莘学子爱国热情

来源:无线石家庄2020-09-22

9月21日8时许,石家庄40中教育集团北校区,71名学生高高托举起19米长的巨幅国旗,从由710名学生组成的“中国心”字样造型方阵的上空缓缓穿过,周围近千名师生手中挥舞着鲜艳的国旗,齐声高唱《歌唱祖国》,操场上瞬间汇成一片热烈欢腾的红色海洋。

巨幅国旗在40中震撼传递

当天8时许,在40中操场上,全校1710名师生排列成整齐的队列静静等候活动的正式开始。此时,19米长的巨幅国旗位于操场最西侧,由71名学生高高托举起来,鲜艳的国旗在阳光下十分耀眼。

8时10分,当主持人宣布活动第一项“升国旗、唱国歌”时,4名护旗手迈着整齐的步伐走向升旗台。在雄壮的《义勇军进行曲》中,1710名师生肃立于五星红旗前,高唱国歌。激昂的歌声响彻整个校园,全体师生神情庄重,向徐徐升起的国旗行注目礼,表达对祖国母亲最诚挚的祝福。鲜艳的五星红旗下,该校优秀学生代表进行了《国士无双,热血勋章》演讲,回顾了共和国勋章获得者钟南山,“人民英雄”荣誉称号获得者张伯礼、张定宇、陈薇等时代楷模的光荣事迹,号召同学以他们为榜样,努力学好科学知识,锤炼自身本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

伴随着校歌《至上荣誉》的音乐响起,710名学生迅速飞奔到操场中央,由集合队形转换成“中国心”字样的队列造型,站在“国”字一点笔画上的这颗“红心”,是由40名身着红色校服的女同学组成的,喻示着40中师生向祖国奉献出拳拳赤子之心。

师生祝福祖国 高呼“我爱你”

8时15分许,当《歌唱祖国》的音乐声响起,在嘹亮激昂的歌声中,71名学生托举起巨幅国旗,从“中国心”团体造型中缓缓穿过,所到之处,每一位同学都举起双手,深情地用手轻抚、托举、传递巨幅国旗,一股强烈的爱国之情油然而生,内心激情澎湃。操场四周,近千名师生手中挥舞着鲜艳的国旗,与巨幅国旗交相辉映,整个操场汇成一片红色的海洋。此时,全体师生高声祝福祖国,千言万语汇成一句话:“我爱你,我的祖国!”

“能参与巨幅国旗传递仪式,我感到特别激动和自豪!”40中2020级初一新生岳沐恩说,当看着巨幅国旗缓缓传递,自豪感油然而生,他要奋发图强、努力学习,将来为祖国建设添砖加瓦,“我为我是中国人感到自豪,我爱你,祖国!”

2018级06班学生刘瑞奇激动地说,任何一个人在这样的氛围下,都无法不动容,全身每一个细胞都激荡着对祖国的热爱之情。“这个活动特别有意义,我感受到全校师生的热情,和对祖国的敬意。作为一名中学生,我要好好学习,将来报效祖国。十一就要来了,我衷心祝福我们的祖国繁荣富强。”

(综合自燕赵晚报)


+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com