看电视: 听广播: 声屏之友

石家庄市特殊教育学校:追逐光明 练出精彩

来源:新华社2020-12-03

河北省石家庄市特殊教育学校在2017年组建的门球队现有7名队员,均为在校的全盲和低视力学生。门球队员每天都要进行听声辨位和扑救技术的专项训练,他们通过比赛专用球内的铃声判断来球方位,同时用肢体阻挡球的运动将球扑出。同样的动作要反复练习才能找到准确位置,达到训练要求。

目前,石家庄市特殊教育学校开展了适合学生参与的门球、篮球、旱地冰壶、乒乓球等体育项目,让更多学生通过参与训练,在运动中展示自我、树立自信,丰富自己的人生。

新华社发(张晓峰 摄)

↑12月2日,在河北省石家庄市特殊教育学校,体育老师为门球队员进行动作指导。

↑12月2日,在河北省石家庄市特殊教育学校,门球队员在热身跑步。

↑12月2日,在河北省石家庄市特殊教育学校,门球队员在进行热身训练。

↑12月2日,在河北省石家庄市特殊教育学校,门球队员在进行发球训练。

↑12月2日,在河北省石家庄市特殊教育学校,门球队员在进行模拟对抗比赛,练习听音辨位和扑球。

↑12月2日,在河北省石家庄市特殊教育学校,门球队员在进行发球配合练习。

↑12月2日,在河北省石家庄市特殊教育学校,门球队员在赛前戴好比赛专用眼罩,并熟悉球门位置。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com