看电视: 听广播: 声屏之友

京津冀河北梆子“梅花奖”演唱会唱响石家庄

来源:人民日报客户端河北频道2020-12-28

1.jpg?x-oss-process=style/w1012月25日,北京市河北梆子剧团演员彭艳琴在石家庄人民会堂演唱河北梆子《大登殿》。

3.jpg?x-oss-process=style/w10

12月25日,河北省河北梆子剧院演员吴桂云在石家庄人民会堂演唱河北梆子《钟馗》。

5.jpg?x-oss-process=style/w10

12月25日,河北省河北梆子剧院青年演员在石家庄人民会堂表演武打戏。

12.jpg?x-oss-process=style/w10

16.jpg?x-oss-process=style/w10

12月25日,河北省河北梆子剧院青年演员在石家庄人民会堂表演武打戏。

12月25日,由河北演艺集团主办,河北省河北梆子剧院承办,以 《梅绽京津冀 梆韵盛世情》为主题,京津冀河北梆子“梅花奖”演唱会在石家庄人民会堂上演。来自京津冀三地的河北省梆子剧院,北京市河北梆子剧团,天津河北梆子剧院,石家庄市河北梆子剧团的“梅花奖”获得者彭艳琴、刘莉沙、王洪玲、杨丽萍、彭蕙蘅、许荷英、刘凤岭、吴桂云、邱瑞德等名家演员汇聚一堂,给观众奉献了一场戏曲盛宴,展示河北梆子不同流派的唱腔魅力。

河北梆子是中国梆子声腔的一个重要支脉,形成于清朝早期。其特点唱腔高亢、激越、慷慨、悲忍,广泛流行于河北、天津、北京等地,是中国北方影响较大的传统戏曲剧种之一。2006年,河北梆子被列入第一批国家级非物质文化遗产名录。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com