看电视: 听广播: 声屏之友

本月起,多家银行降低理财“门槛” 1万元也能投资理财啦!

来源:经济日报2018-10-10

近日,中国银保监会发布《商业银行理财业务监督管理办法》,严格区分公募和私募理财产品,其中规定“商业银行发行公募理财产品的,单一投资者销售起点金额不得低于1万元人民币”。

《办法》发布后,多家银行陆续发布公告,宣布下调部分理财产品销售起点金额至1万元。

本月起,多家银行降低理财“门槛” 1万元也能投资理财啦!

多家银行公告,下调理财产品起售金额

8日,交通银行发布公告称,交通银行自2018年10月8日起对部分面向个人客户销售的存量及在售公募理财产品起售金额调整为1万元起,同时也调整了部分结构性存款产品的起存金额。

而在此前,中国银行已发布公告,明确从2018年10月1日起,调整部分公募理财产品个人、对公销售起点金额至等值人民币1万元。

招商银行发布的公告则表示,自2018年10月9日起对零售渠道、私人银行渠道、公司渠道、同业渠道在售公募现金管理类部分理财产品销售起点等要素进行批量调整,一些理财产品销售起点调整为1万元起购。

除此之外,建行、农行也都发布公告,对部分理财产品购买起点金额进行下调,其中,农行此次调整销售起点的理财产品达43款,涵盖人民币理财产品和美元产品。

门槛大幅降低,可吸引更多投资者入场

对于理财门槛降低所产生的影响,众多专家都表示了积极的预期支持。

“未来几乎所有的银行,都会下调理财产品的的起购金额。”人大重阳金融研究院高级研究员董希淼说。

董希淼认为,降低银行理财产品门槛有助于银行理财产品更加普惠化,覆盖更多的普通投资者,使更多的普通民众更方便地购买银行理财产品。

“过去你如果只有两万块钱,你只能买基金或者股票,现在你可以买银行理财产品,银行理财产品是在风险跟收益之间平衡做得相对较好的投资产品,对投资者而言是一个利好,拥有了更多的选择权。”

中国人民大学国际货币所研究员李虹含也表示,单只公募理财产品销售起点由5万元降至1万元,意味着投资者的门槛大幅度降低,可以吸引更多的投资者入场。

“投资者的选择得到了扩大,不仅包括一元起购的货币基金,如今还包括一万起购的银行理财。”中国财政科学研究院应用经济学博士后盘和林认为,降低门槛可以使更多的投资者参与到银行理财中来,避免将资金投入良莠不齐的市场上去。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com