看电视: 听广播: 声屏之友

这部法律正式实施!代购、微商要紧张了,关乎你的权益

来源:央视财经2019-01-02

1月1日起,《中华人民共和国电子商务法》正式实施,这是中国首部电子商务领域的综合性法律,针对舆论关注的个人代购、刷单、大数据杀熟、捆绑搭售等都做了相关规定。

①刷好评 删差评行不通!如有这种行为,情节严重的,可处10万元以上50万元以下的罚款。

②禁止“大数据杀熟”,要尊重和平等保护消费者合法权益。

③商品搭售消费者要知情,不得将搭售商品或者服务作为默认同意的选项。

④不及时退还押金,情节严重的,处20万元以上50万元以下的罚款。

⑤代购要办理行政许可证还要纳税。

《电子商务法》的出台,对消费者来说无疑是件好事,但要让《电子商务法》真正落到实处,还需要有关部门加大执法力度,严肃查处违规行为。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com