看电视: 听广播: 声屏之友

苹果、高通意外“和好”, 华为成高通最大对手!

来源:央视财经2019-04-19

当地时间16日,苹果与高通达成和解协议,苹果向高通一次性支付专利授权费用,高通向苹果转让芯片及其技术授权。

分析此次和解的原因,外界认为,苹果这次和高通的和解对双方都是有利的。在苹果与高通发生法律纠纷开始,苹果一直依赖于英特尔,但英特尔的5G芯片一直处于开发状态,而高通的5G芯片已经上市。

因此,从苹果的角度,要想在手机市场追赶上三星和华为的步伐,必须要抓紧时间赶快和高通达成合作,使用对方的5G手机芯片。

而对于高通来说,此次和解除了可以获得和解费,还有6年的专利合约。然而,就在苹果和高通宣布和解后不久,英特尔就宣布放弃开发5G手机芯片的计划,转而开发其他一些5G相关的基础配套设施。因此,现在的5G手机芯片市场,已经迅速形成了高通和华为两强相争的格局。  

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com