看电视: 听广播: 声屏之友

招商银行石家庄裕华支行开展“防范电信网络诈骗”知识普及活动

来源:无线石家庄2019-05-15

为深入贯彻落实打击治理电信网络新型违法犯罪工作部际、厅际联席会议精神,按照河北省公安厅《关于全省打击治理电信网络新型违法犯罪重点工作分工方案》要求,招商银行石家庄裕华支行于2019年5月5日在营业厅及周边社区开展“防范电信网络诈骗”宣传活动。

近年来,电信网络诈骗日益呈现出产业化、多渠道和蔓延化的发展趋势,严重危害着人民群众财产安全和合法权益,损害了社会诚信体系和金融秩序。为履行社会责任,招商银行石家庄分行采用线上、线下相结合的方式进行宣传,除了通过线上微信群、微信朋友圈、LED屏滚动播放“防范电信网络新型违法犯罪,牢记‘四不原则’:不汇款、不轻信、不泄密、不链接”宣传标语,向公众推广“防范电信网络诈骗”知识,还针对到访开户客户,一对一宣传“防范电信网络诈骗”金融知识,并结合当前电信网络诈骗犯罪的新变化、新特点、新动向,在网点开展经常性防范宣传教育活动,切实提高广大群众的防范意识和能力;同时,在银行柜台、自动柜员机、网上转账页面上,设置文字、标识、语音等防诈骗提醒。

此外,裕华支行还专门安排人员走出去,向周边社区居民、商圈民众进行宣传。深入网点周边剑桥春雨小区、方北小区、北国超市等进行有关“防范电信网络诈骗”的宣传活动,重点以实际案例为主,例如虚假客服诈骗、冒充亲友照片、冒充公职人员诈骗、冒充官方号码诈骗和冒充银行诈骗等,以鲜活生动的案例呼吁大家提高防范意识,切勿轻易转账。

本次金融知识普及宣传活动取得了良好的宣传效果,招行将继续做好宣传普及工作,认真总结活动经验与做法,倾听消费者心声,高效有序的推广金融知识,促进银行业务的健康发展。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com