看电视: 听广播: 声屏之友

招商银行石家庄分行探索“网点线上店”服务经营新模式

来源:无线石家庄2019-05-20

您一定听过太多淘宝开店、见过太多京东开店的例子,但银行“网点线上开店”您听着一定新鲜。那么,什么是银行“网点线上店”?银行“网点线上店”与传统银行网点有什么不同呢?客户在银行“网点线上店”能够做什么?接下来,让我带您一起到招商银行石家庄分行详细了解一下吧。

随着经济的高速发展,金融服务的供给不再稀缺,大数据、云计算、人工智能等科技手段的广泛运用,也让民众通过移动终端进行了一场从线下到线上以及线上线下融合的行为场景大迁徙。面对民众消费需求和行为的变化,招商银行坚持“因您而变”的服务理念,推出了网点线上店,让客户足不出户即可了解银行网点的最新资讯、理财以及优惠活动等,实现从客户“身边的银行”向客户“手边的银行”之间的变迁。目前,石家庄分行所有13家营业网点均已开通了“网点线上店”。

什么是“网点线上店”?简单来说,它以互联网思维为指引,是招商银行探索线上服务与线上经营客户的新模式。

首先,招商银行网点线上店是一个线上服务平台优质商户可以将商品上挂线上店,关注线上店的客户可以通过线上完成商品的订购。作为服务平台,商户实现了商品的销售,客户买到了优质、优惠的商品。

其次,招商银行网点线上店是一个线上资讯窗口。招商银行网点线上店可以展示在售的产品信息,提供最新的金融资讯、财富管理知识等,是一扇服务客户的窗口。

再次,招商银行网点线上店是共享的流量入口。联盟商家可以引导其客户关注招商银行线上店,参与更多优惠活动;网点线上店可以把联盟商家提供的优惠活动,推送给关注线上店的客户,双方实现流量的共享。

总之,招商银行网点线上店是招商银行探索线上服务与经营客户的新模式。它既能高效的服务网点周边商户、客户,又打破了空间限制,扩大了银行物理网点服务的半径。在这里,您可以预约办理网点相关业务,可以一键报名专属客户活动,可以尽情享受网点周边优惠,还可以随时查看专业市场点评。随着金融业务向线上逐步迁移,未来,银行网点线上店将在更高效服务物理网点周边、更精准地提供差异化的金融服务等方面发挥重要作用。

想要更加直观地感受到它的便捷性,快快打开招商银行手机银行添加关注吧!

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com