看电视: 听广播: 声屏之友

银行理财收益率连降15个月!为何银行的理财子公司却密集开业?

来源:央视财经2019-06-14

近期常买理财产品的投资者发现,收益率一跌再跌,截止到今年5月,银行理财平均预期收益率已经是连续15个月下降。而各银行的理财子公司正在逐渐开业,和以前相比,这些子公司推出的新型理财产品门槛很低,有的甚至1块钱起购。相比传统理财产品1万元或者5万元的起购金额,适合更广泛的投资者,在期限方面,与传统理财不同,新产品注重长期收益,未来会发行10年期的理财产品。

业内人士表示,银行热衷于申请设立理财子公司是响应监管的要求,按照银保监会发布的《商业银行理财业务监督管理办法》和《商业银行理财子公司管理办法》,2020年底过渡期结束后,商业银行将不再开展理财业务,全部由理财子公司开展理财业务。

专家表示,银行主体来发产品的话,从老百姓的角度来讲,很难去区分这个主体,这样的话可能就会导致一定程度上的刚兑现象的存在,也不利于风险的隔离。从银行自身来讲,设立理财子公司也有很多好处,可以让资管业务更加专业,产品更加丰富。未来也会给市场上已有的公募基金、私募基金以及信托带来一定的竞争压力。  

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com