看电视: 听广播: 声屏之友

广西这座城市,“半价”买新房?!小心上当

来源:央视财经2019-06-17

目前,在广西南宁的商品房价格每平米基本要10000多元。但却有销售人员说,只花一半的钱,就能买到地铁站附近以及学府商圈的新房,真的吗?

记者来到广西南宁的一个房地产销售中心,销售人员介绍,共有两个还未动工的房地产项目:其中一个均价在5200元/㎡左右,根据工程进度共分5笔款,分期付清,最长3年,交房之前付清。贷款只能贷5年,年息3.6%;另一个均价在6700元/㎡左右,7月份动工,预订人很多,规划的700多套住宅9楼以下都没有了。

调查发现,此类项目大多是三产房、回迁安置房,没有预售证,买家只能与开发商签署所谓的“合作建房协议”,获得50年的使用权。对此,销售人员称,整个小区有集体不动产权证,如果说想办个人不动产权证要看政策,南宁可能会在几年内放开政策。不过,当地政府近期已发布公告称,包括这两个房地产项目在内的15个产业用地项目,不能用于商品住宅开发,所建设的房产不能出售,不能办理预售证和个人不动产权证。

专业人士提醒,这类房产不仅会影响个人买家房产转让、落户、孩子入学等事项,还可能存在小型开发商资金链断裂后跑路的风险。此外,购房者的土地使用权也得不到应有的保障。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com