看电视: 听广播: 声屏之友

一只螃蟹没有,经销商也赚钱!“纸螃蟹” 横行的背后都是套路!

来源:央视财经2019-10-11

养殖户靠卖螃蟹赚钱,而一些经销商靠周转蟹券就赚了钱。蟹劵的数量没有上限,而经销商手上往往一只螃蟹都没有。

有业内人士透露,当蟹劵销售出去后,若最终的提货量大于实际大闸蟹数量,由于蟹券有效期一般是两到三年,因此只要告知消费者预期产量有变,无法兑现螃蟹,将取蟹时间拖到来年即可,而对于更多的消费者,经销商也会提出打折回收螃蟹券。

北京大学光华管理学院金融系主任刘晓蕾表示其实经销商在某种意义上依托于基础资产即螃蟹,然后把它做成了一个金融的衍生品,一旦有了金融属性之后,可能出现资金空转。

更有专家表示,由于螃蟹券缺乏监管,当消费者无法兑换,或者兑换到的大闸蟹与蟹券承诺的规格、品种不一致时,相关权益就很难得到保护。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com