看电视: 听广播: 声屏之友

降低贷款利率 建行与企业共同应对疫情

来源:燕赵晚报2020-02-11

建行石家庄分行积极履行国有大行的社会责任,把支持企业疫情防控及做好金融服务保障作为各项工作的重中之重,日前连续出台多项金融服务措施,全力支持石市疫情防控工作。  

疫情期间,建行石家庄分行持续加大医药企业和医疗机构信贷支持力度,积极对接相关医药企业及医疗机构,第一时间摸底客户金融需求,快捷为企业提供金融支持。在信贷价格政策执行上,对石家庄市内疫情防控所需防护用品、医疗器械、药品等相关物资的科研、生产、经营企业的融资需求全力支持,并在现行基础上利率下调0.5个百分点;使用人民币法人账户透支的,一律免收额度承诺费;网络供应链核心企业应付账款付款期限最长延长至2年,对其供应商一律免收应收账款管理费和信用风险担保费。在获悉石家庄四药有限公司为抗击疫情提升产量,有临时性经营周转资金需求后,该行快速反应,仅用3天的时间,就完成了2000万元流动资金贷款的申报、审批、投放,及时保障了企业正常生产。  

对于受疫情影响较大的批发零售、住宿餐饮、物流运输、文化旅游等行业,以及有发展前景但暂时受困的企业,建行石家庄分行不盲目抽贷、断贷、压贷。截至2月9日,已为大中型企业发放防疫企业贷款4.19亿元。  

对于个体工商户、小微企业主、新型农业主体负责人因感染新型冠状病毒、接受治疗影响企业生产经营的,其到期贷款可进行信贷重组,企业及个人不视为违约,对于普惠型小微企业贷款利率在现行基础上下调0.5个百分点。该行全力保证小微企业贷款授信和贷款支用。截至2月9日,向137个涉及疫情防控客户发放贷款近8000万元,向30个医药类客户发放贷款2700多万元,对于2月底到期的普惠型小微企业全部延期28天。


+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com