看电视: 听广播: 声屏之友

工商银行石家庄分行 全力支持防疫药品生产企业

来源:石家庄日报2020-02-12

疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,工商银行石家庄分行积极行动,开展与辖内医药、医疗器械、医疗机构等疫情防护相关企业沟通对接。截至目前,工商银行石家庄分行累计向辖内防疫药品制造企业发放贷款6.66亿元。  

自疫情发生以来,工商银行石家庄分行第一时间组织成立专项工作小组,对辖内防疫药品生产企业实行名单制管理,安排专人上门对接,详细了解企业金融需求,并针对企业需求特点,制订专门的融资方案。对有资金需求的企业,按照特事特办、急事急办的原则,为其开通信贷服务绿色通道,先后向生产抗击疫情物资的华北制药集团和石家庄四药有限公司分别发放贷款3.86亿元和1亿元,有力支持了企业资金需求。  

特别是在了解到石药集团亟需提高防疫药品产能时,工商银行石家庄分行迅速行动,在上级行的支持下,经过该行公司部、信管部与所辖东风支行紧密联动,在最短的时间内完成相关业务审批流程。并成功放款1.8亿元,全力支持企业防疫药品生产。  

石药控股集团有限公司是一家集创新药物研发、生产和销售为一体的国家创新型企业。其生产的盐酸阿比多尔药品,被列为“药品储备清单”。该笔贷款的发放有力支持了企业防疫药品生产经营需求。


+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com