看电视: 听广播: 声屏之友

@石家庄人 本月起多项津贴纳入社保基金发放

来源:无线石家庄2020-04-14

按照省人社厅、省财政厅关于《做好机关事业单位退休中人基本养老保险待遇发放工作的通知》要求,对尚未兑现新办法待遇的退休中人,退休符合领取教护龄津贴、警衔津贴、艰边津贴、特教津贴、海关津贴的作为老办法计算基数,纳入社保基金发放。市本级已完成对符合条件的73家单位1457人共计18.6万元的教护龄津贴、警衔津贴等的数据录入工作,将于4月中旬随当月的养老金发放到位。  

作为全省的先期调整试点地区,在市人社局支持下,我市机关社保中心先期选取具有代表性的教育系统单位、卫生系统单位、公安系统单位进行前期的测试操作,先后经历了12次业务操作测试,7次待遇支付计划生成模拟数据,纠正了批量待遇调整模块数据无法导入、数据导入后缺少增加项、业务操作后生成待遇支付缺失数据等问题,并及时向省信息部门反馈有关情况,商讨解决方式。  

我市已起草《教护龄津贴转入新系统发放操作流程》《警衔津贴转入系统发放操作流程》并发至县(市、区)社保经办机构,有效指导县(市、区)迅速、准确开展此项工作。


+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com