看电视: 听广播: 声屏之友

截至一季度末 中国人寿支持民营企业发展 投资规模585亿元

来源:石家庄网络广播电视台2020-05-28

截至2020年一季度末,中国人寿支持国有企业改革投资规模3456亿元,支持民营企业发展投资规模585亿元;普惠型小微企业贷款、民营企业贷款余额分别较年初增长9%、26%。

中国人寿充分发挥保险功能作用,通过政企保合作、责任拓展等形式积极支持企业转移风险,并大力推广保费优惠、保期延长、缴费放缓和服务便捷等举措,全面提升企业复工达产保障水平。

中国人寿集团成员单位广发银行安排专项信贷额度,推出复工贷专项产品,开通绿色审批通道,实施优惠利率。截至2020年5月中旬,已为疫情防控相关企业提供紧急授信超630亿元,发行疫情防控存单和承销疫情防控债超40亿元。

中国人寿全系统自今年2月下旬起陆续释放4000余个校园招聘名额,岗位种类丰富,遍及全国。同时,积极参加人社部“百日千万”网络招聘活动、教育部“24365”活动、央视“国聘行动”等,并推动各分支机构开展“网上进校园”活动。

疫情发生以来,中国人寿多措并举稳定保险代理人队伍,加强培训和科技赋能,支撑上百万保险代理人员灵活就业,提升创业吸引力;鼓励和支持分支机构吸纳符合要求的贫困户劳动力发展成为保险代理人,加强对重点群体的就业支持。

同时,中国人寿充分拓展和提升保险、投资、银行综合金融服务能力,进一步通过内部文化融合、战略对接、机制创新、模式联动、业务协同,对外坚持以客户需求为中心,着力形成综合化的布局、产品、服务、平台、队伍、营销、金融供给体系,为客户提供一揽子优质金融保险服务方案,在更大范围、更大规模、更高水平上实现高质量发展。

据了解,中国人寿加速推进“科技国寿建设三年行动方案”落地,包括30项科技重点行动、74项具体任务,加快速度、加大力度推进数字化转型,科技赋能效果显著,有效支撑智慧服务、提升客户体验。2020年1月20日至4月30日,中国人寿寿险公司无纸化投保总量474.58万件,占比99.6%,比上年同期增长3.3个百分点;寿险APP累计线上服务登陆5578.9万次,客户自助办理保单服务1993多万件。

此外,中国人寿加强对海外机构统筹管理,积极服务国家“一带一路”建设,着力构建起“一体两翼”的国际化新布局。这是中国人寿进入新时代、面临新形势、解决新问题提出的新思路之一,也是高质量发展的前进方向之一、动能动力之一。

截至2020年一季度末,中国人寿通过支持传统产业优化升级、战略性新兴产业发展、重大基础设施建设、支持国家区域发展战略等方式,直接服务实体经济的投资存量规模2.45万亿。

在助力脱贫攻坚方面,中国人寿全面推广实施“扶贫保”工程,为脱贫攻坚贡献国寿智慧、国寿方案和国寿力量。同时,全面带动龙州县、丹江口市、郧西县和天等县四个对口帮扶的贫困县市实现脱贫摘帽。

截至2019年底,中国人寿各级分支机构向全国1158个扶贫帮扶点,累计派出2200余名扶贫工作人员,累计支出精准扶贫资金超52亿元,为近2500万贫困户提供保险保障达3.6万亿元,共实施帮扶项目1400余个,为各地脱贫攻坚贡献了积极力量。

为有效缓解因病致贫、因病返贫等问题,中国人寿专门针对建档立卡贫困户量身定做保险扶贫系列产品合计30余款,累计开发70余款农险扶贫专属产品。大病保险已在31个省(市、自治区)承办230多个项目,覆盖4亿城乡居民,其中针对贫困人口的大病保险赔付总额超37.6亿元。

此外,中国人寿还设立了国内金融保险行业最大规模5亿元的扶贫产业基金。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com