看电视: 听广播: 声屏之友

海南离岛免税购物限额提高至10万元,海南离岛旅客如何界定

来源:央视财经2020-07-01

为贯彻落实《海南自由贸易港建设总体方案》,经国务院同意,6月29日,财政部、海关总署、税务总局联合发布《关于海南离岛旅客免税购物政策的公告》。值得注意的是,《公告》中提到的离岛旅客,是指年满16周岁,已购买离岛机票、火车票、船票,并持有效身份证件,离开海南本岛但不离境的国内外旅客,包括海南省居民。

在免税购物额度方面,离岛旅客每年每人免税购物额度为10万元人民币,不限次数。超出免税限额、限量的部分,照章征收进境物品进口税。旅客购物后乘飞机、火车、轮船离岛记为1次免税购物。

此外,离岛旅客在国家规定的额度和数量范围内,在离岛免税店内或经批准的网上销售窗口购买免税商品,免税店根据旅客离岛时间运送货物,旅客凭购物凭证在机场、火车站、港口码头指定区域提货,并一次性随身携带离岛。  

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com