看电视: 听广播: 声屏之友

英国潮牌极度干燥退出中国内地市场!快时尚为啥“快闪”?

来源:石家庄网络广播电视台2020-08-08

6月24日,英国潮牌极度干燥通过其官方微信公众号和官方微博宣布,由于新冠肺炎疫情的影响,将暂别中国内地市场。今年7月起,极度干燥自营门店以及品牌电商旗舰店将陆续关闭。此外,所有门店的会员服务也将终止。

记者该品牌的深圳门店看到,打折商品随处可见,有些打折商品甚至低于两折。极度干燥2016年正式进军中国市场,四年间在中国市场共开设超过60家门店,并在天猫、京东等电商平台开设旗舰店。然而,极度干燥在中国市场的业绩并不如意,2019/2020上半财年数据显示半年内净亏损约5700万元。截止到3月22日,极度干燥关闭了位于美国、欧洲和英国的大部分门店。

2002年,优衣库在上海开出第一家门店,自此拉开了中国快时尚市场的序幕。几年后,H&M、KM、ZARA、Forever 21等诸多国外快时尚品牌也先后进入中国。快时尚一词源自20世纪的欧洲,其上货时间快、价格亲民和紧跟潮流的特点,极大地激发了消费者的兴趣,一度备受大众追捧。然而,高光时刻之后,许多快时尚品牌却被高昂的门店成本和挤压的库存拖垮。今年疫情的爆发,成了压垮他们的最后一根稻草。此外,中国消费者已经过了盲目追求西方时尚的年代,更趋于理性,对品质的要求在逐渐提升,消费升级带来的市场影响力正在被释放。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com