看电视: 听广播: 声屏之友

重疾险老产品将全下架,“新不如旧”误导式销售频出,专家:切勿盲目跟风

来源:央视财经2021-02-01

从2月1日起,旧版重疾定义下的保险产品要全面下架。各保险公司将不得继续销售基于老定义开发的重大疾病保险产品。所有的重疾险产品都会换成新版重疾定义下的产品。

据介绍,重疾险新规首次引入轻度疾病定义,将恶性肿瘤、急性心肌梗死、脑中风后遗症3种核心疾病,按照严重程度分为重度疾病和轻度疾病两级。并且该三种轻度疾病可以获赔的保险金额比例上限,确定为总保额的30%。另外,新规还增加了病种数量,将原有25种重疾定义完善扩展为28种重度疾病和3种轻度疾病,并适度扩展保障范围。内容表述方面,更加规范统一,消除广大消费者对于重疾定义在人体损伤标准方面与伤残标准描述不一致的困扰。

随着重疾险新旧规范切换的时间点临近,近期市场上出现了一些“新产品不如旧产品好”、“新产品会涨价”等误导式销售。一张重疾险保单往往缴费二三十年,保险消费者应该谨慎对待,并且根据自身情况作出合理判断。专家建议,在选择购买保险产品时,首先要对自己的保障需求有清醒的认知,并且仔细看好合同,重点关注一下保险条款,比如保障责任、责任免除等,切勿盲目跟风。另外,在投保重疾险产品时,要如实做好健康告知。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com