看电视: 听广播: 声屏之友

保险新规落地!新版重疾险上架咨询量猛增20%

来源:央视财经2021-02-09

从2月1日开始,各家保险公司销售的重疾险产品必须符合新版的《重大疾病保险的疾病定义使用规范》,记者在北京一家健康险公司网点了解到,近一段时间新版重疾险的咨询量提升了近20%。

重疾险新规修改的重点之一是建立重大疾病分级体系。首次引入轻度疾病定义,将恶性肿瘤、急性心肌梗死、脑中风后遗症3种核心疾病,按照严重程度分为重度疾病和轻度疾病两级。轻度疾病,将按照不超过重度疾病保险金额的30%进行赔付。赔付过轻度疾病之后,还可以赔付一次重度疾病,而旧版重疾险只能赔付一次。

重疾险新规修改的另外一个重点是增加病种数量,适度扩展保障范围。将原有25种重疾定义完善扩展为28种重度疾病和3种轻度疾病,新增了严重慢性呼吸功能衰竭、严重克罗恩病、严重溃疡性结肠炎3种重度疾病。

对于消费者担心的新版重疾险产品是否会涨价?业内人士表示,近期推出的新版重疾险产品价格保持平稳,有的还有小幅下调。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com