看电视: 听广播: 声屏之友

2021年《财富》中国500强排行榜,河北17家企业上榜

来源:河北日报2021-07-23

17家河北企业名单

河钢股份有限公司

长城汽车股份有限公司

华夏幸福基业股份有限公司

新奥天然气股份有限公司

荣盛房地产发展股份有限公司

新兴铸管股份有限公司

河北建设集团股份有限公司

中国东方集团控股有限公司

唐山冀东水泥股份有限公司

庞大汽贸集团股份有限公司

中国船舶重工集团动力股份有限公司

晶澳太阳能科技股份有限公司

石药集团有限公司

冀中能源股份有限公司

中国旭阳集团有限公司

开滦能源化工股份有限公司

唐山三友化工股份有限公司

其中,河钢股份有限公司以营业收入1076.57亿元排名第100位,也是我省唯一入围榜单前100强的企业。

长城汽车股份有限公司和华夏幸福基业股份有限公司分别排在第103位和第106位,位列我省入榜企业第二、第三位。

今年500家上榜的中国上市公司总营业收入达到53万亿元,较去年增长5%,超过了中国当年GDP的一半;净利润达到了4.3万亿元,较去年增长约2%。和上一年的榜单相比,今年上榜公司营收和净利润涨幅均大幅下降。今年上榜公司的年营收门槛接近174亿元。受到新冠疫情影响,今年的上榜公司年收入门槛相比去年近178亿元的门槛降低了2.3%。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

编辑:郝若羽

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com