看电视: 听广播: 声屏之友

【无线说天气】雷雨频繁来庄里串门 多亏还有放假通知压压惊~

来源:无线石家庄综合2018-06-13

明天 6月14日 星期四

明日白天  晴  最高:34℃

明日夜间  晴  最低:22℃

据石家庄气象台预报,今天傍晚我市仍有阵雨或雷阵雨。

雷雨是空气在极端不稳定状况下,所产生的剧烈天气现象,它常挟带强风、暴雨、闪电、雷击,甚至伴随有冰雹或龙卷风出现,因此往往可造成灾害。

那么雷雨天气注意事项有哪些?

1、注意关闭门窗,预防雷电直击室内或者防止侧击雷和球雷的侵入;

2、人不要站立在电灯下;

3、尽量不要拨打、接听手机和座机,或使用电话线等上网;

4、不宜用淋浴器、太阳能热水器,因水管与防雷接地相连,雷电流可通过水流传导而致人伤亡;

5、远离建筑外露的水管、煤气管等金属物体;

6、雷雨来临前时,要把线路断开,并拔下电源插头,别让电视机、电脑等引雷入室,损坏电器乃到引发火灾事故的发生;

7、晒衣服被褥等用的铁丝不要拉到窗户、门口,以防铁丝引雷致人死亡;

8、遇到暴雨天气出门,最好穿胶鞋,这样可以起到绝缘的作用,远离广告牌、临时搭建物等可能倒塌、坠落的物件;切记不要在大树下躲雨;

9、乘车途中遭遇打雷时千万不要将头、手伸出窗外。如果当时正在开车,则应尽快停到安全地带,如高速路服务区、地下停车场或隐蔽处。

无线石家庄消息:根据《国务院办公厅关于2018年部分节假日安排的通知》,现将我市2018年“端午节”假日安排通知如下:

一、2018年6月18日放假,与周末连休(6月16日至18日休息)。

二、各企事业单位可根据生产和工作情况自行安排休息时间。

三、各单位要妥善安排应急值守、安全生产、防汛准备等相关工作。

要对照各自职能,结合端午假期特点,切实做好群众出行、旅游和食品安全,保障节日市场供应和平稳运行,满足人民群众生活需求,维护社会和谐稳定。

假日期间遇有突发事件,要按规定及时报告并妥兽处置,确保人民群众祥和平安度过节日假期。

近日,省会新华交警大队还对一个重要路口——中华大街新华路交口南向北方向的通行规则做了调整。

01

最近,不少市民开车通行省会中华大街新华路的时候,发现这里南向北的车道发生了变化。

原来最左侧是两条左转车道,中间三条直行车道,最右侧一条右转车道。如今,变成了从左到右分别是一条左转车道,三条直行车道,一条左转车道以及一条右转车道。

省会新华交警大队解释说,过去在新华路口左转非常困难,而且左转压着直行,如果两个左转车道在一起,会把直行车道都压住了。现在两条左转车道分开后,左转和直行互不影响,加快了道路通行的效率。

也就是说过去公交车停靠道路东侧公交站后,如果想要左转,就需要连续跨越3条车道,公交车体比较大,一旦向左变道,就会占据全部的直行车道,影响直行车辆通行。

02

上图为新华路岗车道导向变更后最新示意图

通过对路口车辆通行情况的观察来看,车道调整后公交车出站,只需要向左变一条车道,就能左转,减少对直行车辆的影响,确实提升了左转公交车出站后进入左转车道的便利度和通行能力,也避免了左转车道连续变道影响直行车辆通行的问题。

通过观察,同时也存在一点小问题,由于新华路岗南口最北侧公交站离路口较近(大约60米),由南向北直行公交车出站后必须隔过5号左转车道进去4号直行车道,若车流量过大直行公交不能及时并入4号直行车道,会占用5号左转车道,致使左转车辆不能及时进入5号车道影响左转车辆进入。

针对这些问题目前需要做的工作和准备采取的措施:正在和设施大队进行现场观察和协商,是否可在早晚高峰期间允许部分直行公交车辆占用最右侧6号单右转车道直行(社会车辆不允许占用此车道直行),避免直行公交车出站后变道影响其它车辆通行的问题。

由于中华大街新华路地面标线和空中标志刚刚变更不久,很多市民还不太了解新的出行规则,所以目前对于占错车道的车辆还未进行抓拍。

不过不久后,交管部门将对占用左转车道直行,或者在直行车道左转的车辆进行抓拍,大家出行时,一定要注意观察新的标志标线谨慎驾驶。

今年2月26日,石家庄市社保中心下发了《关于申报2017年度单位工资总额和职工工资有关问题的通知》,据悉,多数参保单位能按照文件要求积极准备,按时申报,但仍有部分参保单位5月底前未按要求申报。

为切实做好今年的工资申报及审核工作,该中心向市本级各参保单位再次下发通知,将申报核定时间延期到2018年6月份

石家庄市社保中心要求,2017年底参保人数在30人(含30人)以上的单位,未进行申报的,务必在6月20日前按该中心通知的时间要求完成申报工作已进行申报但未通过审核的,务必于6月25日前完成二次申报。

2017年底参保人数在30人以下,未申报或初次审核未通过的,要严格按照该中心通知的时间在6月29日前申报。工资申报及审核工作将于6月29日结束。

对2018年6月份仍不进行申报或审核有问题不积极进行整改的单位,石家庄市社保中心将按照法律法规规定,暂按2017年省非私营单位在岗人员平均工资(社平工资)核定职工2018年缴费基数。对问题突出的或整改不到位的,该中心将进行专项稽核或移交社会保障行政部门依法查处。

记者从石家庄市人社局获悉,2018届高校毕业生求职补贴发放工作进入公示阶段。

根据石家庄市人社局《关于做好2018年高校毕业生求职补贴发放工作的通知》精神,2018届高校毕业生求职补贴范围是:有就业意愿并积极求职的所在家庭正在享受城乡低保、所在家庭系贫困残疾人家庭或建档立卡贫困家庭、本人正在享受国家助学贷款、本人系残疾、烈士子女或特困人员中的毕业年度内高校毕业生,标准每人2000元。

石家庄市人社局公示显示,石家庄全市共受理5671人,其中低保家庭毕业生948人,享受国家助学贷款毕业生2847人,残疾毕业生206人,贫困残疾人家庭229人,建档立卡贫困家庭889人,特困人员552人,补贴资金共计1134.2万元。

据悉,本次公示的公示期为2018年6月12日至6月18日,名单可登录石家庄市人社局网站(网址:http://www.sjzrs.gov.cn)查询,如有问题可拨打监督电话:0311-86689113。

(编辑:七七)

+收藏
分享到:
>> 活动公告
网站简介 广告服务 联系方式 版权声明 诚聘英才

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
《燕赵名城》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com 站长统计