看电视: 听广播: 声屏之友

无线说天气:暴雨来否,都请保护好自己,因为有人等你回家

来源:石家庄网络广播电视台2018-07-11

无论你正盼着雨

还是希望着晴天永在

都请听进去小编的嘱咐

出门在外,

后脑勺要长眼

心如莲藕也请多点眼

碰上天不好

广告牌、围墙、高楼下、大树下不走

不趟水,不赤脚,

不接近任何有漏电可能的隐患处

最好不出门

愿雨让庄稼都喝饱

愿经风沥雨后,人人平安


快来看明日天气(点击拖拽可看大图):

庄里限号继续,明天限号1和6

雨天世界杯,值得浮一大白

新闻+

平山“最美女儿”康静

6天前,大夫从她腿上切下18块手掌大的皮肤,成功移植到了遭遇意外烫伤的父亲身上。人民日报公众订阅号报道了她的故事,支撑她这样做的是一个温暖的家庭。从医几十年的主治大夫赵连魁深受感动:“我治过不少病人,像康家这么和睦团结、甘于奉献的,不多见。”

康静,好姑娘!愿天下家庭都有康家的温暖!


提个醒

主汛期滹沱河内仍“人来人往”,安全丢哪了?

7月10日,石家庄市正式进入主汛期。据了解,今年省会汛期降雨量预计将超出正常年份汛期的20%到40%,防汛形势严峻。此前,为保证汛期水库安全平稳,省会部分水库向滹沱河放水。但据观察,目前滹沱河内“人来人往”,不少市民缺乏安全意识,在河道内有捞鱼者、有垂钓者,甚至还有不少人野泳。

安全宣传绝对不能停,尤其是对于中小学生来说,更是安全教育的重中之重。

家长切记,每个人都请切记。


美食+

虾 仁 鸡 蛋 盖 饭

鸡蛋/虾仁/红椒

洋葱/淀粉/番茄酱/蚝油

生抽/料酒/醋/蔬菜包

1.将洋葱洗净切成丁,红椒切块备用。

2.热锅入油,将切好的洋葱丁和红椒一起倒入锅中翻炒至香。

3.将蔬菜包里的青豆玉米粒洗净沥干和虾仁一起倒入翻炒均匀。

4.将鸡蛋打散稍微加入点清水,加一勺盐搅拌均匀倒入锅中快速滑散,等蛋液稍凝固就可以盛出盖在米饭上。

5.开始调酱汁,在小碗里加半碗水,倒入糖、香油、蚝油、料酒各一勺,生抽、醋、番茄酱各两勺搅拌均匀,倒入锅中小火加热,之后加入水淀粉勾芡成薄薄的酱汁。

6.将酱汁均匀地倒入米饭上。

最后撒点海苔或者木鱼花搅拌着吃,真是好吃到飞起!

1.鸡蛋的处理——鸡蛋倒入锅中稍凝固就可盛出,太老就不好吃了。

2.炒制时的火候——除了爆香洋葱红椒时用中大火,其余都用中小火。

3.调料的配比——大家喜欢酸的就多加一点,喜欢辣的放点小米椒或者辣椒粉。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com