看电视: 听广播: 声屏之友

石家庄将再添一个中央商务区,核心区达1.63平方公里!

来源:河北青年报2018-10-12

近日石家庄市鹿泉区对外公布启动中央商务活力区建设,核心区域面积达1.63平方公里!同时,周边分散建有海山公园、太平河湿地公园、鹿源公园、十里花廊等生态景观公园。

据悉,为强力推进“4+4”现代产业发展,鹿泉区启动建设中央商务活力区,布局金融、商贸、总部、科技、文创等高端服务业,将其打造为该区未来的经济、科技、文化发展核心区。

活力区占据鹿泉未来发展核心区域,西起石柏大街,南临和平西路,东达翠柏大街,北接北斗路,核心区域面积1.63平方公里

石家庄将再添一个中央商务区,核心区达1.63平方公里!

公园环绕 经济发展和生态相统一

鹿泉中央商务活力区从生态布局、业态配比、建筑形式等入手,融入鹿泉自然和文化资源,倾力打造一张“生态和谐、高端活力、业态丰富”的城市新名片。

鹿泉中央商务活力区周边分散建有海山公园、太平河湿地公园、鹿源公园、十里花廊等自然环境良好的生态景观公园,动物园、植物园、秀水公园环抱其中,抱犊卧佛举目可见。项目中更有太平河水系蜿蜒穿过,绿水青山交相辉映、赏心悦目,为商务精英人士提供了良好的生态环境。

石家庄将再添一个中央商务区,核心区达1.63平方公里!

重视活力建设打造城市“会客厅”

中央商务活力区立足城市经济,着力打造省会西部高端业态融合发展聚集区,形成以总部经济和金融产业为龙头,高端商务为主导,国际文化创意、科技产业集聚发展的高端产业格局,实现融合发展、区域联动和人才汇集。以优质产业激发城市活力,以城市发展促进产业升级。活力区将成为生产要素的汇聚洼地,成为加快城市化进程的助推器,成为带动经济发展的制高点和平台。

重视活力区建设,将在石柏大街和和平路沿线建设一批高端地标性建筑群和高档商业及文化休闲设施。特别是在道路和水系之间建设空中连廊,结合屋顶平台的休闲、餐饮、商业等服务功能,打造特色立体的城市“会客厅”。同时,注重建筑形式和建筑风格管理,优化楼宇硬件设施,营造智能化、信息化和便捷化的健康办公空间,塑造高标准规划、高标准建设、地标显著的城市新形象。

宜业宜游多业态融合

鹿泉拥有开放包容的文化底蕴,活力区通过建设会展中心、市民广场、风情水街,传承弘扬旱码头文化,凝合鹿泉古文化底蕴,同时融汇金融、创新、艺术、科技等新兴文化元素,新旧结合、古今汇聚。形成鹿泉本土文化和时尚文化交相辉映,宜业宜游的多业态融合区域,打造展现地域文化和时代精神的街面景观。

积极争取举办国内外有影响力的文化博览会、影视节、艺术展览等活动,为文化名家引进、文创项目落地、文创成果转化搭建平台,打造文化产业示范区,并为投 资置业人士提供优质文化环境,以文化融合助推城市融合。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com