看电视: 听广播: 声屏之友

【12月6日】无线晚新闻 今日最热点

来源:无线石家庄2018-12-06


12月7日 星期五,农历十一月初一 限号1和6


下周起,青园街附近区域交通出行规则有变

12月8日起,青园街(中山路至和平路)改为单行道(不含公交车),机动车只准由南向北行驶;机动车道最西侧施划1条公交车专用道,只允许由北向南公交车行驶。

谈北路(青园街至体育大街)改为单行道,机动车只准由西向东行驶(含公交车)。

谈南路(体育北大街至青园街)现有单行道不变,只允许机动车由东向西行驶。

同时,上述三条道路非机动车允许双向通行,禁止一切机动车乱停乱放,违者依法处罚。

上述路段沿线电子警察抓拍设备于2018年12月15日启用。

今天下午4点左右,石家庄东站西侧路南发生火灾

消防部门了解最新情况:厂子里面存的是纸张,烟比较大,区域火情已控制,目前没有人员被困和伤亡。

12月18日,石家庄机场鹿泉旅客直通车要开通啦!

12月18日,石家庄机场将开通至鹿泉的旅客直通车,鹿泉旅客直通车每天往返运行6班。为方便旅客乘车,石家庄机场在鹿泉设立了2个站点,首发站为上庄镇国源朗怡酒店,发车时间:06:30、11:30、15:30;第二站为鹿泉宾馆,发车时间:06:50、11:50、15:50。

机场至鹿泉的发车时间为09:30、13:30、18:00,乘车地点在石家庄机场2号航站楼一楼进港大厅2号门外。直通车单程运行时间约70分钟,票价30元。

目前,石家庄机场旅客直通车已经覆盖到保定、邢台、邯郸、衡水、沧州、阳泉、德州、雄安、白沟、安国、定州、高阳、安平、深州、辛集、正定、鹿泉17市(县、区)。未来,还将逐步完善地面交通网络,方便广大旅客的乘机出行,让旅客体验便捷、舒适、温馨、满意的“从家飞”服务。

石家庄流感报告病例数进入12月开始上升

石家庄市疾控中心发布信息,进入12月份,随着气温逐渐降低,石市流感报告病例数和流感样病例就诊百分比开始上升,发病人群以25-60岁人群为主,约占8成,省内个别地市已检出甲型H1N1流感病毒。

市疾控中心流行病防治所刘立介绍,流感是由流感病毒引起的对人类健康危害较重的急性呼吸道传染病。一般表现为急性起病、发热(部分病例可出现高热,达39℃-40℃),伴头痛、肌肉、关节酸痛、极度乏力、食欲减退等全身症状。轻症流感常与普通感冒表现相似,但其发热和全身症状更明显。

“流感患者和隐性感染者是季节性流感的主要传染源,主要通过其呼吸道分泌物的飞沫传播,也可以通过口腔、鼻腔、眼睛等黏膜直接或间接接触传播。”刘立说,人群对流感病毒普遍易感,具有高流感并发症风险的人群有儿童、老人、孕妇、医务人员、患有哮喘、糖尿病、心脏病等慢性基础性疾病的人群。

得了流感怎么办?刘立介绍,得了流感后,轻症感染者可自行居家隔离,保持房间通风,充分休息,多饮水,饮食应当易于消化和富有营养。一旦出现持续高热、伴有剧烈咳嗽、呼吸困难、神志改变、严重呕吐与腹泻等重症倾向,应及时就诊。

刘立提醒,预防流感应做到以下几点:保持良好的个人及环境卫生,勤洗手;清淡饮食,适量运动、充足休息,避免过度疲劳;每天开窗通风数次;到人多拥挤的场所戴口罩;接种流感疫苗可减少感染的机会或减轻流感症状。

西班牙国粹弗拉门戈舞12月7日石家庄大剧院开演

弗拉门戈舞与斗牛并称为西班牙两大国粹,作为欧洲文化中特立独行的一个表现,火辣的舞蹈总能牵动慕名而去的人们。现在,它来到了石家庄。12月7日周五晚,《西班牙之声与卡门》钢琴吉他音乐会与弗拉门戈舞蹈将在石家庄大剧院精彩上演。8位艺术家同台献艺,原创与经典完美融合,弗拉明戈舞蹈与钢琴、吉他、手鼓亲密碰撞,西班牙的热情、奔放、优美与刚健将在舞台上全面呈现。

《西班牙之声与卡门》钢琴吉他音乐会与弗拉门戈舞蹈

演出地点:石家庄大剧院 大剧场

演出时间:2018.12.07|周五 19:30

票价:50(已售罄)

180/280/380/480

套票优惠:

600元(380*2)

760元(480*2)

节目单

上半场:西班牙之声(50分钟)

1我的地球光-----Luz de mi tierra

2马丁内特-----Martinete

3喧闹(孤调与布雷利亚斯曲式)-----Algarabia(Solea por buleria)

4巴伊亚加的斯(欢乐舞曲)-----Bahia de cadiz(Alegrias)

5东风(匈牙利恰尔达什舞曲)-----Viento del este(Czardas hungaras)

6嫉妒(弗拉门戈与阿根廷探戈)-----Celos(Flamenco y tango Argentino)

7坎塔布连海-----Mar cantabrico

8法鲁卡曲式-----Farruca

9生命之曲-----Vida

10幻想曲(欢乐舞曲)-----Ilusion(Alegrias)

下半场:卡门(40分钟)

1卡门组曲------Suite de Carmen

2歌剧《卡门》哈巴涅拉舞曲------Habanera de la Opera de Carmen

3塞维利亚的老城边-----Cerca de las Murallas de Sevilla

4欲望(探戈与弗拉门戈)-----Lujuria(Tango Flamenco)

5斗牛士之歌-----Toreador

6爱的地狱(卡门之死)-----Infierno de Amores

7谢幕(即兴演出)----- Fin de Fiesta

(具体以实际演出为准)


石家庄公布2处房地产项目规划,含一处旧城改造

近日,石家庄市城乡规划局对两处建设项目设计方案进行批前公示,一处是万科翡翠书院一期建设项目,一处是四方怡园1、2号楼建设项目。其中,四方怡园项目属于旧城改造项目。

万科翡翠书院一期建设项目

万科翡翠书院一期的报建申请,正在审查设计方案。该项目位于谈固北大街东、东垣路东路南、金明街西、绵河道北,用地性质为居住用地。

该项目建设规模为:总用地面积约303.4(亩),其中道路地47726平方米;绿化地20552平方米;实用地93700平方米,含托幼用地3780平方米;公建地40308平方米。

四方怡园1、2号楼建设项目

四方怡园1、2号楼的报建申请,正在审查设计方案。该建设项目位于红星街17号,用地面积为0.42公顷,属于旧城改造项目,拟建设住宅。


放心吃!石家庄果蔬最新抽检结果发布!

为保障全市人民的食品安全,石家庄市食品药品监督管理局定期开展食品抽检。此次,石家庄市食药监局走进超市市场共抽检果蔬产品363批次快来看抽检结果吧!

日前,根据《河北省食品药品监督管理局食品安全监督抽检信息公布制度》要求,石家庄市食品药品监督管理局发布石家庄市本级销售环节食品安全监督抽检信息(2018第15期)。

抽检情况

公告显示,本次发布的监督抽检信息主要为食用农产品中的果蔬产品,共抽检样品363批次,合格品样品362批次,不合格品样品1批次,合格率99.7%。

合格产品信息

不合格产品信息

石家庄11月市容管理考评结果公布 9条街道被点名批评

2018年11月,市城管委对长安区、桥西区、新华区、裕华区、高新区、鹿泉区、藁城区、栾城区、正定县的市容环境卫生管理进行了量化考评。通报如下:

一、市容管理考评综合排名

第一名:裕华区91.51分

区长:管云天;主管副区长:刘 轶。

第二名:桥西区91.45分

区委书记:刘军志;区长:戎华奎;主管副区长:齐泽旭。

第三名:高新区91.43分

主管副主任:尚二飞。

第四名:长安区90.64分

区委书记:凌青利;区长:穆德英;主管副区长:刘锐光。

二、市容管理最差乡(镇)、街道办事处

赵佗路街道办事处             新华区

谈固街道办事处                 长安区

裕兴办事处                        裕华区

李村镇                                鹿泉区

休门街道办事处                 桥西区

新安镇                                正定县

贾市庄镇                            藁城区

栾城镇                              栾城区

三、市容环卫管理最差街道

北大街(新华路-铁十宿舍) 新华区

凌透西街(镇南街-石黄高速)  长安区

方文路(裕宁街-规划路)    裕华区

和平西路                               鹿泉区

前进街(工农路-裕华路)   桥西区

育英路西段                          藁城区

漓江道                                 高新区

晨光东路                              正定县

鑫源西路                              栾城区

四、建筑渣土管理最差工地

和平路西延工地                      新华区

射击运动管理中心工地            长安区

鑫界帝王国际工地                   裕华区

无                                            鹿泉区

南迈建材装饰城工地                桥西区

无                                             藁城区

韩通村清理垃圾工地                高新区

恒阳路与顺平大街交口工地     正定县

无                                            栾城区

五、二环路环境卫生管理最差路段

东二环(槐中路-槐安路)


12家石家庄企业入选河北省优秀民营企业!

12月4日上午,河北省民营经济发展工作推进会在石家庄召开。会上,河北省民营经济领导小组公布了对石药控股集团等100家优秀民营企业的表彰通报。

河北省优秀民营企业名单

(石家庄市12家)

石药控股集团有限公司

河北诚信集团有限公司

河北新宇宙电动车有限公司

石家庄科林电气股份有限公司

石家庄君乐宝乳业有限公司

河北翼辰实业集团股份有限公司

冀凯河北机电科技有限公司

博深工具股份有限公司

石家庄以岭药业股份有限公司

石家庄市京华电子实业有限公司

元氏县槐阳锂能科技有限公司

河北鸿科碳素有限公司

杭州孕妇下车后坠井身亡 井盖生产厂家:井盖装错了

12月4日晚,杭州一对年轻夫妻开车回家,车停好,怀孕7个月的妻子小任下车刚走一步,就落入一口窨井,消防队员赶到,从井中救出小任,但她与腹中胎儿已经双双身亡。生产商称井盖非道路专用。


教科书式耍赖财产分割案老赖胜诉 赵勇:不排除上诉

12月5日,河北唐山市路南区人民法院对黄淑芬、刘明月财产分割案一审宣判,驳回原告赵勇主张涉案房产的诉讼请求,判决黄淑芬对涉案财产确有出资,但房产不归黄个人所有。对此,赵勇表示,未来不排除上诉的可能,具体情况将与律师一同商议。

唐山市路南区人民法院法官在庭审上宣判,综合考虑涉案房产的整个购买过程,黄淑芬未作为共有人在购房合同上签字的事实。根据物权法定原则,涉案房产应为刘明月个人所有。虽有证据能够证实黄淑芬对涉案房产确有出资,但原告以此为由,主张涉案房产为黄淑芬和刘明月共同共有,于法无据。故驳回原告主张涉案房产的诉讼请求。

2015年,赵勇父亲赵香斌遭遇车祸成重伤,肇事司机是黄淑芬。赵勇曾在网络上发布黄淑芬拖欠赔偿的视频,引发热议。赵勇称,黄淑芬的女儿刘明月,用黄淑芬的名字在车祸后第三个月买房买车,成功转移财产,总价超百万。

12月5日下午,对于此判决结果,赵勇告诉记者,未来不排除上诉的可能。“购房合同上虽然是刘明月的名字,但留的联系方式却是黄淑芬的。之后我不排除上诉的可能,我不会放弃追究她的责任。”

而赵勇律师岳屾山对北青报记者说,起诉黄淑芬主要是确认她在购买房屋中的份额。“黄淑芬撞人以后,在执行法院赔偿期间,一直有钱还房贷。起诉她,主要是确认她在房屋里的份额。把她在房屋里的那部分分出来,申请执行赔偿。现在法院判决结果出来了,是否上诉我们还要商议。”


乘客为1元车费与司机争执致对方病亡 被判赔23万

为了1元钱车费,乘客与三轮车司机在讨价还价过程中发生争执抓扯。让所有人意外的是,三轮车司机最后倒在地上,后经送医抢救无效死亡。

经司法鉴定,三轮车司机生前患有严重的心脏病,在与人发生纠纷的诱因下,突发左心衰竭继而引起全心衰竭死亡。

这是2017年9月份发生在南充嘉陵城区的一起悲剧。本案日前进行了一审判决,法院判决当事乘客就三轮车司机死亡一事承担35%的责任,赔偿死者家属共计23万余元。

乘客为1元车费与司机争执致对方病亡 被判赔23万

↑电动三轮车(东方IC资料图)

悲剧

为1元钱车费起冲突,三轮车司机心衰竭死亡

这场悲剧发生的起因,在旁人看来,实在不值一提。

法院判决书显示,2017年9月13日,周三,中午11时许,朱女士与其表弟在嘉陵区儿童公园附近拦下一辆电动三轮车,准备前往附近某幼儿园接孩子。开三轮车的司机,是时年42岁的老赵。

到达幼儿园后,朱女士让老赵等一会儿,因为她打算接上孩子后,继续乘坐老赵的三轮车回去。之后,朱女士接上孩子准备乘坐老赵的三轮车返回,对于返程车费,朱女士提议“还是来时的5块钱哈”。但老赵显然有些不乐意:“多了一个人,要6块钱了。”

随后,因为1元钱车费的事情,朱女士与老赵开始讨价还价,继而发生争执、抓扯。站在一旁的朱女士的表弟见状,赶紧将两人分开。没人想到,这场纠纷竟会带来如此严重的后果,之后,老赵倒在地上,不再说话。

朱女士和表弟一起带着孩子离开现场后,因为老赵一直没有起来,有围观群众拨打了110和120。10多分钟后,救护车将老赵送往医院救治,但遗憾的是,老赵经抢救无效死亡。

据川北医学院司法鉴定中心对老赵进行的病理诊断意见显示:老赵因系生前患有严重的心脏病,在二尖瓣关闭不全致心脏增大等自身疾病的基础上,在与人发生纠纷的诱因下,突发左心衰竭继而引起全心衰竭死亡。

焦点

司机因纠纷诱发疾病死亡,乘客如何担责?

老赵也是南充嘉陵区人,几年前,他和妻子在嘉陵城区通过按揭购买了一套住房,平时在城里除了打零工外,他还靠跑三轮车赚钱。悲剧发生后,此事在南充曾一度引发众多市民、网友的关注。

在事发当天,警方便对朱女士采取了刑事拘留措施。警方对朱女士处以行政拘留7日,罚款200元的处罚。期间,朱女士曾为老赵家属一方垫付了4.5万元。

老赵去世后,其家人多次找到朱女士协商解决,但未果。今年,老赵家人将朱女士告上法院,要求对方就此事承担50%的责任,需赔偿死亡赔偿金、精神损失抚慰金等共计35万余元。

不过,在朱女士看来,自己当天乘坐老赵的三轮车,双方为车费发生争执,是老赵先骂人才导致事件最终升级,老赵的死亡属于意外事件,整个事件中,自己并不存在故意或者过失行为。

朱女士认为,老赵的死亡属于自身疾病,当天发生争执只是诱因,自己愿意就此事承担10%的责任,同时,朱女士就对方提出过高的赔偿金额也提出质疑。

乘客为1元车费与司机争执致对方病亡 被判赔23万

↑东方IC资料图

判决

日前,该案经过法院开庭审理后进行了一审判决,乘客朱女士承担35%的责任,赔偿死者家属23万余元。双方均表示未再上诉。

Baby黄晓明因巨额纳税离婚?工作人员否认:假新闻

网曝图

网曝图

黄晓明、Baby

黄晓明、Baby

12月6日,多位知名大V突然爆料,黄晓明和Angelababy已经离婚,还有“知情人士”爆料,说两人离婚的原因是日前闹得沸沸扬扬的娱乐圈税务风波,因为黄晓明交不起十几个亿的巨额偷税金额,女方急着跑路所以离婚,连孩子都没有争取。新浪娱乐求证女方工作人员,对方否认称,“假新闻。”


明天是大雪时节。冬天越来越深入肌肤,也深入心情。但愿蓝天多一些,心情回春会快一些。今天的晚新闻就是这样啦!

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com